https://tvernews.ru/news/212957

Игорь Руденя пообщался с жителями дома-интерната для престарелых и инвалидов

TIA, 13 Июля 2016, 15:59
, 7
<p></p>

В рамках рабочей поездки в город Вышний Волочек Тверской области 13 июля исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя посетил Вышневолоцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Учреждение открыто в 1974 году. В настоящий момент здесь проживают 489 человек,  всего дом престарелых рассчитан на 501 место. Среди проживающих - инвалиды, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники лагерей, ветераны труда. Чтобы лично удостовериться в качестве услуг, оказываемых пожилым людям, Игорь Руденя осмотрел медицинский блок учреждения, где  работают квалифицированные врачи, открыты кабинеты физиопроцедур,  лечебной физкультуры, стоматологии, процедурная.

Для повышения качества теплоснабжения в прошлом году была построена автономная газовая котельная. Ее появление позволило сэкономить более 1 млн рублей в бюджете учреждения. Эти деньги руководство дома престарелых планирует направить на обновление материально-технической базы, дополнительное питание, закупку медикаментов.

Создать комфортные условия для проживания пожилых людей учреждению во многом позволяет финансовая поддержка области. В прошлом году дом престарелых получил в виде субсидий почти 1 млн 300 тысяч рублей из региональной казны. По словам руководителя дома престарелых Светланы Богдановой, в этом году на выполнение государственного задания из областного бюджета учреждению выделено 40 млн рублей.

Отдельное внимание глава региона уделил  бытовым условиям, осмотрев жилые корпуса. Здесь есть все необходимое для комфорта и уюта: прачечная, новая сантехника.  На высоком уровне - организация досуга проживающих. В частности, пожилые люди рассказали и показали главе региона, как проходят их занятия по рисованию. Материалами для творчества им помогает московский благотворительный фонд «Старость в радость». Другие вопросы ветераны и инвалиды смогли обсудить с главой региона в неформальном общении за чаепитием.  

- Отношение к старшему поколению – показатель нравственной культуры в обществе, - отметил на встрече Игорь Руденя. -  Очень важно, чтобы это понимала молодежь и относилась к вам с особым уважением и заботой.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:24 13 Июля 2016
    2 0
    Обязательно надо везде теперь добавлять кусок из новости про расширение пляжа:
    "Такая работа проводится впервые за 10 лет. Планируется, что она будет завершена до конца июля".

    • 20:53 13 Июля 2016
      1 0
      Скорее всего, эту фразу уже застолбила администрация города.

  • 16:24 13 Июля 2016
    2 0
    отметил:1
    подчеркнул:0

  • 16:37 13 Июля 2016
    3 0
    Новая сантехника в жилых корпусах? Ой ли? Везде - новые??? Фотографию бы...А то как-то с верой нА слово - плоховато у нас стало.

  • 13:40 13 Июля 2016
    4 1
    "В частности, пожилые люди рассказали и показали главе региона, как проходят их занятия по рисованию. Материалами для творчества им помогает московский благотворительный фонд «Старость в радость». Коли всё так прекрасно с обеспечением досуга слабоумных опекаемых, то при чём здесь благотворительный фонд? Деньги на карандаши и краски спёрло руководство интерната в лице Богдановой? Вот ведь вопросцы какие возникли...

  • 19:16 14 Июля 2016
    0 0
    У меня в этом интернате знакомая жила, правда, недолго, не так давно скончалась. Никогда не жаловалась, хотя она и по жизни не была притязательной. Что бы ни случилось - была доброжелательна и весела. Как говорится, показатель государства - отношение к старикам и детям.

  • 20:10 14 Июля 2016
    0 0
    Не знаю, но мне кажется что не каждый руководитель поедет в такое грустное место. Тем более, что там может быть не все так красиво, да и пахнуть может не розами. Но поехал, встретился, общался... Значит нужно ему это.

вверх