https://tvernews.ru/news/212920

Бывший сотрудник управления государственного автодорожного надзора обвиняется в получении взяток

TIA, 13 Июля 2016, 09:42
, 3

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам проверки, проведенной совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ, МВД, в отношении бывшего заместителя начальника управления – заместителя главного государственного инспектора госавтонадзора Управлении государственного автодорожного надзора по Тверской области (далее – УГАДН по Тверской области), обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, получение взятки за незаконные действия, получение взятки за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица).

Следствием установлено, что весной 2015 года подозреваемый неоднократно получал взятки от предпринимателей и представителей коммерческих организаций за совершение действий в пользу последних, а именно за не привлечение их к административной ответственности за нарушения в области пассажирских перевозок и иных перевозок, а также выдачу специальных разрешений на перевозку опасных грузов и за иные действия в пользу взяткодателей. Общая сумма взяток составила более 100 тыс. рублей. Установлено, что обвиняемый получал взятки действуя как самостоятельно, так и по предварительному сговору с подчиненными ему инспекторами УГАДН и при их посредничестве, уголовные дела в отношении которых после утверждения обвинительных заключений ранее направлены в суд для рассмотрения по существу.  

Следствием собрана достаточная доказательная  база, в связи с чем  уголовное дело с  утвержденным  обвинительным  заключением  в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:16 13 Июля 2016
    4 0
    Та вы шо. Всего один, да и тот бывший

  • RVS
    11:39 13 Июля 2016
    2 0
    Да и сумма апхахочеси

  • 12:16 13 Июля 2016
    2 0
    Поговаривают, что в СУСК-е засветился ещё кое-кто.
    Интересно, по делу или просто так заезжал? :))

вверх