https://tvernews.ru/news/212917

Подземный тоннель в Чуприяновке должны сдать в конце 2017 года

TIA, 13 Июля 2016, 09:33
, 2

Строительство автомобильной развязки через железную дорогу в Чуприяновке стало одной из тем заседания Правительства Тверской области, которое провел 12 июля исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя. Планируемый срок сдачи объекта – четвертый квартал 2017 года.

Напомним, переезд на станции «Чуприяновка» регулярно закрывают из-за движения «Сапсанов». Это ограничивает транспортную доступность населенных пунктов за переездом. Остроту вопросу придает грядущее увеличение количества высоскоростных поездов в связи с Чемпионатом мира по футболу в 2018 году.

Правительством Тверской области принято решение о начале разработки документации по планировке территории. Предполагается реконструкция участка дороги Чуприяновка – Старый Погост протяженностью около 800 метров и строительство подземного тоннеля. На основании данного плана будет разработан проект, а после его согласований и экспертизы - разрешение на строительство. На эти цели выделено 300 миллионов рублей из федеральной казны. Финансирование проектных работ ведется из регионального бюджета.

- Уже есть необходимая договоренность с ОАО «РЖД», идет подготовка территории. Конечный срок, поставленный нами для запуска объекта, это четвертый квартал 2017 года. Так что скоро все мы станем свидетелями появления хорошего благоустроенного подземного тоннеля для проезда автотранспорта в Чуприяновке, - заявил глава региона Игорь Руденя.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:58 13 Июля 2016
    2 1
    С таким главой построим досрочно, уж поверьте.
    Сегодня опять выезжаем в Вышний Волочек- на местах тоже помощь нужна. Хортон приходите в Дворец детского творчества- не пожалеете.

  • 14:36 13 Июля 2016
    0 1
    От Москвы до Твери переезд в Чуприяновке остался единственный, после недавних открытий мостов в Фирсановке и Головково-Сенеже ( за исключением мини-переезда между Останкино и Рижской, но там только через пригородные пути, да и не ездит почти никто).

вверх