https://tvernews.ru/news/212872

В Тверской области двум убийцам не удалось избежать наказания: оправдательный приговор присяжных не помог

TIA, 11 Июля 2016, 14:13
, 7

Собранные Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям Константину Ржевцеву и Александру Кабакову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ, ч. 3 ст.30пп. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, покушение на убийство, незаконные приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что 30 ноября 2014 года Ржевцев и Кабаков, находясь в одном из домов д. Шалайково Красногорского сельского поселения Калининского района Тверской области, на почве возникших неприязненных отношений к двум мужчинам,  нанесли им многочисленные удары тупым твердым предметом по голове, а после из огнестрельного оружия поочередно произвели несколько выстрелов, после чего покинули место преступления. От полученных телесных повреждений один потерпевший скончался, второму удалось выжить.

Первое судебное заседание состоялось в январе 2016 года. Тогда присяжные вынесли двум убийцам оправдательный вердикт, и их осободили прямо в зале суда.

Однако при повторном рассмотрении дела, суд приговорил преступников к жёсткому наказанию: Константину Ржевцеву назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима, Александру Кабакову назначено 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:47 11 Июля 2016
    17 0
    Ничего себе. От "освободили в зале суда" до "пожизненно"... А какие такие доводы повлияли на суд присяжных, что они за такое деяние посчитали подсудимых невиновными? Очень странная разница в решениях...

    • 17:53 11 Июля 2016
      2 0
      Тут дело в социальном статусе потерпевших.они же не бомжей убили.

    • 08:25 12 Июля 2016
      1 0
      Гособвинитель оказался элементарно не готов к процессу. Оправдательный вердикт был неожиданностью даже для адвокатов. Это мне рассказывал адвокат одного из подсудимых

  • 15:12 11 Июля 2016
    17 4
    Институт уголовной адвокатуры уже давно носит чисто формальную функцию. Но карательное российское "правосудие" дошло до такой стадии, что даже оправдательный приговор присяжных не стоит ничего. Скоро до троек дойдет.

вверх