https://tvernews.ru/news/212860

На заседании Правительства Тверской области проанализируют подготовку к предстоящему отопительному сезону

TIA, 11 Июля 2016, 10:56
, 5

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 годов и подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к предстоящему сезону – основной вопрос повестки заседания Правительства Тверской области 12 июля.

В мае тема уже обсуждалась на заседании регионального Правительства. Проанализированы основные проблемные вопросы. В прошедший отопительный сезон были зафиксированы многочисленные аварии, выявлен ряд нарушений. Так, паспорта готовности к работе не получили 6 муниципальных образований.

Проверить каждый объект ЖКХ, к августу завершить подготовку к предстоящему отопительному сезону – такую задачу поставил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя. По итогам заседания было принято решение о создании специальной комиссии, в состав которой вошли главы муниципальных образований.

Во все муниципалитеты направлены методические рекомендации по подготовке к очередному отопительному сезону. В районах должны быть разработаны пообъектные планы мероприятий. Органам местного самоуправления необходимо провести анализ технологических нарушений на объектах коммунальной инфраструктуры, разработать ремонтные программы, организовать гидравлические испытания и устранить возникшие нарушения, а также обеспечить нормативные запасы топлива. Другая важная задача, поставленная перед муниципалитетами, – повышение платежной дисциплины.

Проведенную работу будет оценивать региональная комиссия по проверке готовности субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду, затем – Ростехнадзор. Итогом должна стать выдача субъектам электроэнергетики паспортов готовности.

На заседании Правительства будет проанализирована деятельность территориальных властей по подготовке к отопительному сезону, утвержден план мероприятий на период 2016-2017 годов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:49 11 Июля 2016
    4 0
    Вот только не надо заявлений, что все готово к отопительному сезону на 146% !

    • 12:21 11 Июля 2016
      1 0
      это да. Да что там анализировать-то?
      Ключевой вопрос: когда ТЭК вернут городу или области,чтобы не зависеть от настроения клоунов и танцоров

    • 15:13 11 Июля 2016
      3 0
      Подобное заявление сделать рано или поздно все равно придется - а иначе как начинать отопительный сезон? В Твери и дураку понятно, что точечным ремонтом теплосетей не обойтись - менять надо ой как много всего, но денег на это нет.
      Проведут точечный ремонт, а там заявят - "парни, все готово, топим!" Ну и дальше по старинке - главное надеяться, что не рванет. Были же годы, когда не рвало, авось и сейчас прокатит.

  • 14:22 11 Июля 2016
    3 0
    Я правильно понял :они хотят сложить слово счастье из четырех букв Ж, О,П и А

    • 15:41 11 Июля 2016
      3 0
      Это вообще традиционная забава властей и их глашатаев.

вверх