https://tvernews.ru/news/212823

В Кимрском районе отметили Семейный праздник любви и верности

TIA, 09 Июля 2016, 10:54
, 13
<p></p>

Светлый, добрый, прекрасный праздник – День семьи, любви и верности - в Приволжском сельском поселении Кимрского района отмечают ежегодно. В этом году в праздничный день сразу три супружеские пары прошли церковный обряд обручения в местном храме Святителя Николая, а семье Шаршуковых, отметившей недавно свое тридцатилетие (жемчужная свадьба), была вручена медаль «За любовь и верность».

В праздничных торжествах и чествовании супружеских пар приняли участие председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин и глава администрации Кимрского района Ирина Миронова.

День семьи, любви и верности был учрежден в июле 2008 года и отмечается в День памяти святых Петра и Февронии, которые считаются православными покровителями семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Об этом рассказал своим прихожанам благочинный церквей Кимрского округа отец Евгений (Морковин). В этот день отец Евгений в сослужении других священников провел литургию и совершил обряд обручения, который прошли сразу три супружеские пары.

Главной идеей празднования стало именно чествование семей: тех, кто уже отметил серебряную или жемчужную свадьбу, многодетных семей и тех, кто только вступил в брак и делает первые шаги в семейной жизни.

Шаршуковы Виктор Александрович и Марина Ивановна (Быковское сельское поселение) прожили в любви и согласии уже тридцать лет и за все это время едва ли сказали друг другу и пару грубых слов. О таких говорят: «живут душа в душу». А ведь и правда – они так «прикипели» друг к другу, что и душа у них одна большая общая.

- Желаем всем семьям прожить столько же и еще больше в любви и согласии, - практически в один голос говорят супруги.

Так в чем секрет таких отношений? Как оказалось, все просто: совет да любовь.

- И побольше терпения, понимания. Всегда советуемся друг с другом и любим друг друга все эти годы, - улыбается Марина Ивановна.

- А еще дети сближают. Мы троих вырастили. Двое внуков уже. Старались детей воспитать в любви и уважении, - выдает «секрет» Виктор Александрович.

Не случайно именно в праздник всех российских семей супругам вручили медаль «За любовь и верность», которая присуждается за крепость отношений, основанных на любви и верности, за воспитание детей – достойных членов российского общества. Награждаемые должны состоять в законном браке не менее 25 лет, быть известными среди сограждан крепостью семейных устоев. Кстати, с одной стороны медали изображены Петр и Феврония, с другой - символ праздника, ромашка, два лепестка которой окрашены в синий и красный цвета.

В этот день также чествовали многодетную семью Коршуновых (воспитывают пятерых детей), а также супругов Сигаевых, Чихалиных и Гусевых, которые прошли обряд обручения.

С праздником семейные пары поздравил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин:

- Замечательно, что центром торжеств стал Храм Святителя Николая. Нас всех объединяет понимание того, что именно семья – неиссякаемый источник душевного тепла, взаимного уважения, всего того, без чего не может жить человек. В этот светлый летний день от всей души желаю вам счастья и семейного благополучия. Пусть в ваших домах всегда живут любовь и радость, звучит детский смех!

Кстати, Андрей Николаевич и сам многодетный отец. В семье Епишиных воспитываются трое детей: восьмилетняя Елизавета, семилетний Федор и трехлетняя Наталия. Как признается сам председатель областного парламента, имена детям давались в честь старших членов семьи.

- Любая семья сильна своими традициями, преемственностью поколений, - говорит Андрей Епишин. - В тех семьях, где дети приучены к труду, продолжают традиции родителей, нет места конфликтам. Здесь живет радость общего творчества и любовь.

На праздник в этот день собрались представители многих сельских поселений Кимрского района, а также гости из соседних регионов. Все они получили большой заряд положительных эмоций. А настроения добавили участники концертной программы и показательный мастер-класс по джигитовке, который продемонстрировали представители московских конных клубов. Всех желающих потчевали постными пирогами, морсом и овощами.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 13:11 09 Июля 2016
    6 1
    "Подозреваю, что это феноменальная безграмотность чиновничества, которое ткнуло куда-то пальцем и избрало случайных персонажей". А.Невзоров
    В качестве символа любви и верности выбрана очень своеобразная парочка: она — бедная деревенская дeвушка, знахарка, он — князь. Он заболевает тяжелой формой дерматологического заболевания, узнает об этой цeлитeльнице и едет лечиться к ней. Она, увидев, с кем имеет дело, и понимая тяжесть болезни, ставит условие: если она его вылечивает, он на ней женится. Он лицемерно соглашается, разумеется, не собираясь жениться на какой-то зачуханной крестьянке. Она, понимая, что князь, скорее всего, лжет, лечит его, но оставляет пару струпьев, что называется, на развод. Петр, разумеется, не выполняет обещания и уезжает, но, не доезжая до Мурома, покрывается струпьями вновь. Он вынужден вернуться, и она ставит вопрос еще жестче и, таким образом, выходит замуж путем шантажа.

    Дальше эта парочка какое-то время живет в браке, оставаясь бездетной (то есть неблагословленной богом), и отношения между ними заканчиваются разводом. Почему? Потому что со временем они приходят к мысли о том, что неплохо было бы принять монашество, а чтобы принять монашество, необходимо прервать все земные связи и отношения. Они стригутся в монахи после развода, затем князь начинает умирать и зачем-то посылает к своей бывшей супруге-монахине гонцов с требованием умереть в тот же день, когда умрет он. За каким чертом ему это понадобилось, житие не уточняет. Не знаю, добровольно или нет, но Феврония соглашается, и они таки умирают в один день. Так как хоронить монашек и монахов на одном кладбище считалось страшным грехом, их хоронят на разных кладбищах.

    Дальше история принимает характер фильма ужасов. Как вы понимаете, в Средневековье асфальта на дорогах не было, поэтому глухой ночью двое покойников умудряются проползти по грязи городских улиц огромное расстояние, сползтись и повалиться в один гроб. Прибегает общественность и обнаруживает монаха и монахиню в неких позах, которые нам не уточняет житие, в одном гробу. Их разъединяют, разносят по разным гробам и опять хоронят в разных концах города. Но вскоре они сползаются снова и так три раза.

  • .
    13:16 09 Июля 2016
    6 1
    зачем епишин с триколорной ленточкой? это государственный праздник, благословленный конституцией рф?

    • 16:33 09 Июля 2016
      3 0
      Не поминайте почившую, а то загребут за "экстремизьм".

  • 14:06 09 Июля 2016
    7 1
    Всегда считал, что церковный обряд для брачующихся называется венчанием.
    Обручение же, по всей видимости, это новый доход РПЦ. Молодцы, чо !

  • 11:47 09 Июля 2016
    8 0
    Да уж...Тот ещё цирк с колхозной депутаткой от ЕдРа типа Максимова. Добра и пышна баба в обхвате.

    • 20:38 09 Июля 2016
      5 0
      Мне тоже понравилась. Кушает хорошо, наверное...)

      • 06:49 10 Июля 2016
        0 0
        Костюм на семьянине Вите Шаршукове сидит не как влитой...И обувка не классическая. Непорядок.

        • 10:17 10 Июля 2016
          0 0
          А что Вы хотите? 30 лет прошло. Раньше он был толще, выше, а обувка классическая... сносилась, видимо...)
          Но я за них рада. Молодцы, что счастливы вместе.... Не каждому дано...)

          • 07:47 10 Июля 2016
            0 0
            Однако лицо Вити радости при этом не выражает...Да и левая рука безвольно висит ( инсульт переносил, скорее всего от радости великой ). И жена явно не в лабутенах. Видно в сельпо не завезли к празднику, пришлось надеть то, что осталось со свадебного дня.

  • 15:46 09 Июля 2016
    9 0
    Призывы Епишина призывами, а жизнь россиян не представляется праздником.
    Согласно самым свежим независимым опросам, сделанным по запросу Высшей школы экономики, около 45% семей с одним (!) ребенком уже еле-еле тянут квартплату, а треть из них не могут позволить себе необходимые лекарства. Там, где детей двое и больше, ситуация еще хуже — 71% не справляются с обязательными платежами.

    • 13:27 09 Июля 2016
      6 0
      Врут небось.

      • 16:37 09 Июля 2016
        7 0
        Конечно врут.
        Вот и Медведев Д.А. в ипостаси председателя правительства врет, что на 40 процентов поднимает платежи за теплоснабжение и горячую воду, так как этому факту страшно возмущен председатель партии Единая Россия Медведев Д.А.

    • 22:15 09 Июля 2016
      3 1
      а рейтинг Рудени растет, может здесь причина?

вверх