https://tvernews.ru/news/212814

С жителя города Торопец взыскали более 260 000 рублей ущерба, причиненного дорогам Костромской области

TIA, 08 Июля 2016, 18:00
, 4

Вступило в законную силу решение Торопецкого районного суда о взыскании с жителя города ущерба  261 726 рублей, причиненного дорогам Костромской области.

Областное государственное казенное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор» обратилось в суд с иском к жителю города Торопец о взыскании 261 726 рублей в возмещении вреда, причиненного транспортным средством автомобильным дорогам Костромской области.

Свои требования мотивировало тем, что гражданин, управляя фурой «DAF» с прицепом «NARKO», в мае 2013 года, в период действия временного ограничения движения транспортных средств, перевёз тяжеловесный груз без специального разрешения. При этом водитель допустил превышение допустимых весовых нагрузок на оси и превышение общей допустимой массы автотранспортного средства. Перевес зафиксировали сотрудники отдела весового контроля ОГКУ «Костромаавтодор» при взвешивании указанной автомашины с прицепом (превышение допустимых весовых нагрузок на оси на 4,28 тонн, 2,29 тонн, 2,19 тонн). По региональным дорогам Костромской области ответчик проехал 378 километров.

Акты и детализация расчета были выданы ответчику на пункте весового контроля. По результатам взвешивания в отношении ответчика был составлен протокол по делу об административном правонарушении. В последующем истец направила претензию о необходимости добровольно возместить ущерб, однако оплата не последовала.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что с ответчика в пользу истца подлежит взысканию сумма в размере 261 726 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного автомобильным дорогам Костромской области.

Решение не обжаловано, вступило в законную силу. Сообщает пресс-секретарь Торопецкого районного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:49 08 Июля 2016
    9 0
    Молодцы костромичи. Нашим дорожникам при таком подходе обеспечен неиссякаемый источник финансирования. Т.к. наши дороги ежегодно закрывают на период весенней распутицы, а тяжелые грузовые машины (например односкатные Уралы-лесовозы арендаторов лесного фонда и черных лесорубов) в наглую катают по ним круглый год. Что, кстати, очевидно и без дорогостоящего весового контроля.

  • 19:51 08 Июля 2016
    3 0
    Это фигня, Руденя дал поручение соответствующим дорожным ведомствам - рассмотреть возможность отмены ограничений на проезд в период весенней распутицы. Оказалось, что ни фига вреда никакого нет, верней, он есть, но незначительный, несопоставимый с затратами средств, сил и времени владельцев большегрузов на получение разрешительных документов. Это чисто бюрократическая круговерть. Будет прикольно, если у нас в области отменят разрешительные документы, а водил переловят наши соседи и обогатятся.

  • 21:51 08 Июля 2016
    1 2
    Неплохо заработало "братушко"! Побольше бы таких кунштюков, глядишь: и фуроводов истребим!

  • 18:45 09 Июля 2016
    0 0
    А с того чувака, что шлепками казенный асфальт испортил, деньги тоже возьмут?

вверх