tvernews.ru
23 мая Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Фонд содействия реформированию ЖКХ вручил Игорю Рудене чек на 108 млн рублей на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ вручил Игорю Рудене чек на 108 млн рублей на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья - ТИА
08 Июля 2016 18:05
Автор:

Реализация в Тверской области программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – главная тема рабочей поездки в регион председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергея Степашина и генерального директора Фонда Константина Цицина. Вместе с исполняющим обязанности Губернатора Игорем Руденей представители корпорации посетили Бурашевское сельское поселение, которое участвует в этой программе.

В Бурашево чиновников ждали местные жители.

Кто-то пришел из-за любопытства, а кто-то рассказать, как им живется в поселке. Оказалось, не плохо. Именно так люди ответили на вопрос Сергея Степашина.

Однако местный житель Виталий пояснил, что все бы ничего, и дома хорошие и власть местная радует, но вот нет в поселке сараев, и это большая проблема:

- Мне 70 лет, а сараев нет, мне картошку негде хранить.

- Мне вот будет 65 лет, - ответил Сергей Степашин, - Что ж теперь помирать что ли. Ну а как вам теперь живется в новых домах, на чем добираетесь в город?

Люди в один голос ответили, что транспортное сообщение с Тверью прекрасное, новые дома отличные не то, что гнилые бараки, в которых жили ранее, да и в целом поселок замечательный.

Поселок Бурашево для визита был выбран неслучайно. Переселение граждан из аварийного жилья здесь было выполнено в полном объеме: расселено 13 аварийных домов, новоселами стала 91 семья - это почти 170 человек.

Семья Ирины Турахановой – одна из тех счастливцев, которая обзавелась новым жильем. Ранее она с мужем и двумя детьми ютились на 30 кв м. в доме с печным отоплением, возраст которого почти 100 лет. Сейчас же, благодаря программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Тверской области, у них двухкомнатная благоустроенная квартира с индивидуальным отоплением. Ее они получили в декабре 2015 года.

Ирина Тураханова, жительница поселка Бурашево:

- Квартира нам досталась с ремонтом, ее метраж 56 кв.м., это настоящее раздолье для нас, учитывая, в каких условиях ранее мы жили. Вступить в программу нам предложила местная администрация. После оформления всех бумаг и написания заявления мы подождали год. Честно, не очень-то верилось в новую мечту, но она сбылась, когда в декабре нам позвонили из администрации и пригласили получать ключи.

Всего в посёлке шесть таких трехэтажек, где благоустроенные квартиры, как у Ирины, получили переселенцы.

Еще одним положительным моментом в рабочей поездке стало посещение первого в регионе дома образцового содержания. Речь идет о д. № 8 корп. 2 на Смоленском переулке.

Дому уже более 20 лет, но его внешний вид, состояние инженерных сетей и прилегающей территории можно поставить в пример многим новостройкам. Чистые подъезды, красивый и уютный двор – результат грамотного управления домом и бережного отношения жителей. Эта заслуга, говорит Сергей Степашин, безусловно, всех жителей, и, конечно же, старшего по дому Виктора Ежова.

Полковник в отставке смог сорганизовать людей и навести порядок. Ему в торжественной обстановке и вручили почетный знак «Дом образцового содержания». Табличку тут же закрепили на подъезде.

Виктор Ежов, старший по дому:

- К этому дню мы шли девять лет. Мы помним, что было с домом и что стало. Очень хочется, чтобы город украшался. Я благодарю руководство, которое отметило наш результат.

В Тверской области дом с таким статусов – единственный. Всего же домов, удостоенных такой награды, в России около 45.

Итогом рабочей поездки стало совещание у временно исполняющего обязанности Губернатора Тверской области Игоря Рудени о реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в тверском регионе. По традиции его начал глава региона.

Игорь Руденя:

- Во многих районах области данная программа успешно выполнена, хорошим примером стал поселок Бурашево. Но есть ряд отстающих муниципальных образований: это Кимры, Осташков, Бологое, Нелидово и Сонково. Все произошло либо из-за несоблюдения сроков реализации программы, либо из-за бездействия местных властей. А в Осташкове вообще возбуждено уголовное дело, так как там были присвоены денежные средства, выделенные по данной программе.

Исполняющий обязанности губернатора заметил, что до сентября 2017 года необходимо переселить столько людей, сколько было переселено за последние пять лет. Такая задача сегодня стоит перед властями региона.

Председатель наблюдательного совета госкорпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин пообещал помочь Тверской области выйти из сложной ситуации:

- Согласно рейтингу тверской регион занимает 64 место из-за срывов реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Это и недостаточной контроль со стороны органов местного самоуправления, это и поздние сроки проведения аукционов на строительство домов. Я считаю, что Тверскую область надо выводить на другую орбиту. Если бы эту проблему на контроль не взял бы Игорь Руденя, то региону пришлось бы платить 500 млн рублей штрафа. Надо срочно бросать все силы, работать в 3 смены, но программу выполнять надо. При этом не должно страдать качество.

В свою очередь Фонд содействия реформированию ЖКХ решил помочь Тверской области справится с поставленной задачей не на словах. На заседании генеральный директор госкорпорации Константин Цицин вручил Игорю Рудене платежку на сумму 108 млн рублей. Эти деньги пойдут на реализацию в регионе «Программы по переселению граждан из аварийного жилья».

- Эти средства мы распределим. Сделаем это аккуратно, чтобы других не обижать, и не в публичном режиме, - пояснил журналистам Игорь Руденя.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (21)

  • Это шо за латарея такая?
    ПИАРЛОТО
    08.07.2016 18:11
    3 | 12

    • В сентябре будут говорить: губернатор процветающей Тверской области) 
      08.07.2016 23:45
      1 | 8

    • Руденя- цыган????
      11.07.2016 22:10
      0 | 1

  • Судя по стилистике текста и злоупотреблению фишаём, материал лепила не губеровская прессуха.
    Выпнули, наконец, старых пердунов-маразматиков?
    08.07.2016 18:19
    0 | 8

    • Да, слоган чувствуется новый....
      10.07.2016 00:19
      0 | 2

  • Чистой воды пиар, хотя новость отличная! 108 млн цифирь большая  вроде бы, но для одного. Сколько страждущих можно переселить на эти деньги с учётом стоимости нормального жилья? Вот именно. И что делать тем, кому не повезёт? Только ждать весь оставшийся период дожития. 
    08.07.2016 18:26
    0 | 14

    • Согласен, сумма конечно не большая, но как говорится дарёному коню в зубы не смотрят,108мь всё же лучше чем ни чего.
      08.07.2016 20:58
      0 | 3

  • Рейтинг Рудени растёт «не по дням, а по часам». Вот тут читаем: «Игорь Руденя поднялся на 14 пунктов в рейтинге губернаторов регионов России» http://tvernews.ru/news/212804/ там он вообще на 20-м месте. А тверской регион, по словам Степашина,  на 64-м.                                                                                                         Вот как здесь не вспомнить тост – притчу? Как  «Одна маленькая, но очень гордая птичка, которая  решила подняться высоко-высоко в небо одна, без региона. Она поднималась все выше и выше, пока солнце не опалило ее крылья. И она упала на дно самого темного и самого глубокого ущелья». Так давайте же и мы - жители региона, выпьем за то, чтобы как бы высоко не поднимался рейтинг и уровень жизни И.О.,  он никогда не поднимался бы без нас – жителей тверской области! 
    08.07.2016 18:57
    0 | 10

    • У меня возник естественный вопрос в свете данной новости и недавней "победы" сборной России на Евро 2016. Можно ли считать государство по-настоящему заботящимся о своих малообеспеченных гражданах, если годовой доход футболиста сборной России  выше, чем сумма, выданная ВРИО для переселения из ветхого жилья? Понимаю, что это разные статьи и источники, но всё же...Мне кажется, что содержать наглых, зажравшихся и развращённых лёгкими деньгами футболистов в то время, когда народ нищает-это цинично и пошло. Ответьте, ЕдРо и МГЕРопоклонники. Шутка. Не ответите.
      08.07.2016 19:24
      0 | 12

      • А я согласен. Если годовую зарплату одного татуированного недоумка пустить на расселение - то на то и выйдет, как этот сертификат. И, главное, никакого урона футболу это не принесет. 
        08.07.2016 19:59
        0 | 9

      • СМИ сообщали, что Мамаев и Кокорин отметили  свое выступление на ЧЕ, потратив  в ночном клубе Монако на шампанское около 250 тысяч долларов.
        Кокорин публично извинился. Послушал, он говорил, так же как и играет. А ведь ногами управляет  голова.
        
        09.07.2016 19:52
        0 | 1

  • Смотрю на фото и не пойму - кто из них Дудукин? И кто из них Шевелев?
    Этих людей на фото вообще кто-нибудь знает?
    08.07.2016 19:47
    2 | 9

  • С нетерпением ждали....
    08.07.2016 19:55
    1 | 9

  • Чота у Степашина на всех фотках морда красная. На стакан штоль наступил по приезду
    08.07.2016 21:08
    1 | 9

    • Это румянец... Он у него еще со времен "не так сели"...
      Тут главное другое - чтобы чек краской не пометили... Как у Белых
      08.07.2016 21:55
      0 | 6

      • В эпоху, когда даже самое завшивое ООО откатывает по безналу, пачкаться краской не комильфо
        08.07.2016 22:27
        0 | 2

  • "...Сделаем это аккуратно, чтобы других не обижать, и не в публичном режиме..."
    Что-то про "не публичный режим" не очень понятно...
    08.07.2016 22:22
    0 | 7

  • Я понял так, что впервые в истории Тверской области появился публичный донос на и.о. губернатора о совершении преступления коррупцинной направленности, - И.Руденя получил чек на 108 млн. от Степашина.
    Ждем реакцию от возбуждения Бастрыкина и Чайки?
    08.07.2016 22:47
    0 | 7

  • Вот так. Был предыдущий губернатор - не было чудес, а новый еще даже и не губернатор вовсе, а уже блага в область рекой текут.
    
    Чудны дела, но лапша же по сути - почему же старому губернатору такой поддержки не досталось от федеральной власти? По сути на место ио можно поставить кого угодно - при таком уровне поддержки Москвы выборы выиграет даже табурет, если его каждый день показывать, как он чеки принимает, говорит речи и т.д.
    11.07.2016 10:32
    0 | 0

  • Вот, опять хейтерство, что плохого в том, что Москва поддерживает Руденю? Делают вам хорошо - радуйтесь. Какая вообще разница сколько на это уходит, как на это уходит и когда на это уходит?) Делают людям добро, а им и это не нравится...
    11.07.2016 18:47
    0 | 10

    • А разве я сказал, что мне не нравится? Наоборот я считаю, что только так область и сможет всплыть со дна.
      
      Просто странно, почему федералы, которые сами и прислали предыдущего главу, не могли оказать ему такой же поддержки и дали скатиться на днище? По сути, если бы к А.Шевелеву каждую неделю приезжали крупные федеральные чиновники и подписывали с ним соглашения/вручали чеки/башляли деньги, то ситуация была бы той же самой и не надо было бы находить нового главу области. 
      
      Пытаюсь понять - это чисто предвыборный пиар или данные новости мы будем видеть в течение ближайших 4-х лет?
      12.07.2016 10:49
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.