https://tvernews.ru/news/212802

Виновник аварии, в которой погибли два человека, подал апелляцию на приговор суда

TIA, 08 Июля 2016, 13:36
, 0

12 июля 2016 года Тверской областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на приговор Зубцовского районного суда от 5 апреля 2016 года по уголовному делу 57-летнего Павла Вахратьяна, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

5 ноября 2014 года около 08.30 Вахратьян на личном автомобиле двигался по проезжей части 169 км автодороги М-9 «Балтия» со стороны Москвы в сторону Риги. В салоне автомобиля на заднем сиденье находился пассажир.

Как считает следствие, водитель проявил невнимательность, не принял во внимание дорожный знак 1.15 «Скользкая дорога, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем

В результате ДТП встречного автомобиля скончался на месте ДТП, пассажирка всречного автомобиля скончалась в больнице в ГКБ № 67 Москвы, пассажир автомобиля Вахратьяна был причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении нарушения ПДД не признал, настаивал на том, что ДТП произошло вследствие того, что дорожное полотно не было обработано должным образом, а предупреждающие знаки отсутствовали.

Зубцовский районный суд признал виновным Павла Вахратьяна в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх