https://tvernews.ru/news/212797

Первые итоги сотрудничества Тверской области и Россельхозбанка

TIA, 08 Июля 2016, 12:22
, 1


Сотрудничество Правительства Тверской области и АО «Россельхозбанк» уже дает положительные результаты для экономики региона. Соглашение о совместной работе исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя и председатель Правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев подписали в апреле этого года. Документ предполагает реализацию программ кредитования для бизнеса и в рамках государственно-частного партнерства, прежде всего, в сельском хозяйстве.

По итогам соглашения государственная поддержка на возмещение части процентной ставки уже предоставлена по 83 кредитным договорам на развитие АПК. Общая сумма субсидий – более 300 млн рублей. Из них более 235 млн рублей – на развитие животноводства, 36 млн рублей – молочного скотоводства, более 34 млн рублей – растениеводства. Еще часть средств направлена на строительство и реконструкцию объектов для мясного скотоводства.

Взаимодействие региона с Россельхозбанком – важный инструмент и в развитии предпринимательства. В рамках сотрудничества банка с Фондом содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области в мае этого года фондом предоставлено 3 поручительства на общую сумму более 2,5 млн рублей по обязательствам субъектов малого и среднего бизнеса, заключивших кредитные договоры с Россельхозбанком на общую сумму почти 10 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:13 08 Июля 2016
    4 0
    Про Россельхозбанк потом как-нибудь поговорим, когда результаты посильней окучатся, а сейчас даже не очень понятно, стоит ли радоваться или подождать разъяснений еще и с точек зрения других участников данного финансового процесса. А вот более крупным и гораздо более заметным экономическим достижениям я и сам хотел бы посвятить отдельную новость. К сожалению, ТИА уже второй раз не стало размещать мою писульку у себя в народных новостях, поэтому я решил подождать какой-нибудь Новости про Руденю и выложить заметку незаметно. В прошлый раз такое прокатило. Итак:

    ГВИДОНЫ и БАБАРИХИ
    Согласно недавнему сообщению пресс-службы правительства, в нашу область какие-то инвесторы сейчас вкладывают 450 миллиардов рублей. Если стать возле здания на Советской, 44 и прислушаться, то можно услышать грохот денежных мешков, закидываемых к нам из Москвы: Бум! Бум! Бум!
    Это намного больше, чем вкладывали при Шевелеве. При Андрее Владимировиче цифры были скромнее - от 50-ти до 150-ти миллиардов. Я не знаю откуда брался этот разлет в 100 миллиардов, я не могу представить вилку даже в один миллиард, но факт есть факт - цифры при Шевелеве разлетались очень широко, хотя, еще раз повторю, в целом, они были скромными. А когда они успели при Рудене подскочить до 450 миллиардов, я вообще ума не приложу. У Рудени цифры аж в три раза больше, чем в самой яркой речи Шевелева о достижениях!!
    Вообще-то, мне нравится магия больших чисел, хотя я и знаю, что настоящие деньги - это те, что в кармане, а на Советской - это денежные флюиды. Тем не менее, порой и флюиды порождают нешуточные страсти. Недавно на одном из заседаний между ВРИО губернатора и министром экономики Огоньковым произошел такой диалог:

    -....а где слайды? – спросил министра Игорь Руденя.
    - Мы были готовы, но немножко не успели согласовать, Игорь Михайлович, - замялся Огоньков.
    - Легковесно. Когда начали подготавливать? Кто не согласовал презентацию конкретно?
    - Мы их подготовили, практически завершили вчера вечером
    - А раньше не получилось?
    - Не получалось
    Диалог взят отсюда: http://tvernews.ru/news/212711/ И на том же заседании не подготовил презентацию еще один министр. К огромному стыду им оказался министр промышленности и информационных технологий Вожакин. Цитата: "Тот начал читать, запинаясь, вероятно, тоже из-за отсутствия презентации".
    Конечно, некоторые чиновники подошли более ответственно к подготовке презентаций, и нареканий у руководства не вызвали. Однако Рудене, в целом, уровень компьютерной грамотности чиновников не понравился, и он предложил создать специальный Центр, где бы этих горемык обучали делать презентации. Знаете, все это просто смешно. Ну какие из чиновников пользователи ПК, если некоторые из них и до сих пор даже не знают, как включать компьютер? Позор! Какие презентации они будут подготавливать, если тыкают в клавиатуру одним пальцем?
    Я не знаю, мне не нравится идея Рудени. Очень сильно не нравится. У нас в Твери много различных специалистов по фото, видео и по презентациям. Работают они во множестве различных програм, используют порой тысячи плагинов и скриптов. Этим они зарабатывают себе на жизнь уже лет 10-20. И вдруг мы узнаем, что на старости лет за парты сядут чиновники, известные на весь город своей глупостью и косностью.
    Понимает ли Руденя, что даже виртуальным проектам и виртуальным деньгам (еще не забыли - 450 миллиардов) нужны качественные презентации? Недавно наша планета налетела на цифровую космическую ось, и потребность в специалистах по цифровым технологиям сразу возросла в 500 раз. А если инвестиций в Тверскую область станет еще в три раза больше, то потребность в специалистах дополнительно многократно возрастет. Но не в чиновниках. Я уверен, что презентации, рекламные ролики и пр. - это одно, а чиновники - это другое. Нельзя чиновникам прикрутить пятое колесо, - из них ни телеги, ни "Мерседеса" не получится. Это будут все те же чиновники, но отягченные пятым колесом. Специально на них тратить бюджетные деньги, лет пять обучать изготавливать рекламу и презентации, потом опять же содержать их на бюджетных харчах ради какого-то сомнительного удовольствия... Нет братцы, чиновников надо не плодить, а сокращать!
    ПС. Хотел рассказать о многом, но тогда бы рассказ получился большим и нечитаемым. Все самое интересное пришлось удалить - примеры чиновничьей глупости, фамилии многих чиновников, цитаты из их выступлений и сравнения экономических показателей при разных губернаторах, начиная с Суслова. Вместе с фактурой пришлось выплеснуть и ребенка - стало непонятно, а причем тут Гвидоны и Бабарихи? Образовавшийся вакуум решил заткнуть видосом о комарах - это тоже в своем роде презентация, которая бьет чиновников, не подготовивших презентации. Паренек из интернета на "раз - два" поднял тему так, как нашим многоумным слугам народа даже не снилось.
    https://www.youtube.com/watch?v=_ovQj1asM4M

вверх