02 Марта 24, 23:34
Новости, Общество
07 Июля 2016, 17:02

В Твери собак отстреливают средь бела дня, а в пункте передержки разбросаны пакеты с мертвыми животными

Сообщение о том, что у магазина Славянка на Санкт-Петербургосокм шоссе средь бела дня отстреливают собак, появилось в Инициативной группе по защите животных Твери 5 июля. Неизвестные люди на белых Жигулях, представившись зоозащитой, на глазах у людей отстрелили несколько собак, после чего животные в агонии и с текущей из пасти кровью умирали. «Волонтёры» объясняли, что они усыпляют собак и отвозят их в пункт передержки в Рамешках. «Усыплённых» собак они складывали в багажник Жигулей в черных непрозрачных пакетах:

- Люди стали возмущаться, водитель сказал, собаку "усыпили", сейчас повезут в пункт отлова Рамешки. Но после выстрела, собака дергалась долго, пошла кровь изо рта. Совсем обнаглели, уже днём при людях делают свою чёрную работу, - пишут очевидцы.

Днём позже у жительницы Твери Ольги Калгановой пропала собака: метис чихуахуа по кличке Аля вышла погулять в частном секторе и домой не вернулась. Ольга с дочерью поехали искать собаку в Рамешки и от увиденного там до сих пор находятся в шоке:

- Мы приехали и показали первым делом девушке Кристине фото Али. Она ответила, что таких породистых собак не отлавливают вообще, а если заявки на них поступают, то выезжают и смотрят, в каких условиях содержатся собаки.

Тем не менее, я попросила показать собак, которые сейчас находятся в пункте передержки. Собак там около 20 и маленький щенок. В глаза бросились разбросанные на территории черные пакеты. Из одного торчала спина мертвой рыжей собаки, из другого – внутренности какого-то животного, рядом – куски шерсти с кожей. В одном из вольеров кости и челюсть, как будто собачья. Вокруг тучи мух.

На изумленные взгляды Ольги Кристина ответила, что этих собак привезли из горветлечебницы Твери, в других пакетах – мясо для собак, тоже из ветлечебницы.

- Если честно, мы побоялись заглядывать во все пакеты. Такое ощущение, что они собак кормят собаками.

Про собак Кристина рассказала, что многие из них уже давно живут в этом пункте передержки.

После посещения пункта передержки Ольга с дочерью отправились в ветлечебницу в Твери. Одна из сотрудниц призналась, что они действительно отвозят в Рамешки усыпленных собак и мясо с рынка, которое не прошло ветеринарно-санитарный контроль.

Усыпленных в ветклинике собак кремирует муж Кристины.

Что это за кости и головы разбросаны на территории вольеров, почему отлов ведется средь бела дня, да и ещё и такими зверскими способами, противоречащими условиям договора, непонятно. Ясно только одно: такой отлов – выгодный бизнес. За 257 собак, которых не нужно содержать, а сразу убивать без шанса хозяевам найти потерявшегося питомца, ловцы получат 860 тысяч рублей из бюджета города

Если вы где-то видели потерявшуюся чихуахуа Алю, просьба сообщить хозяевам по телефону: 8 915 702 93 24 или 8 905 607 55 50. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх