https://tvernews.ru/news/212757

Тверские таможенники отправились в велопробег

TIA, 07 Июля 2016, 10:14
, 2

В Тверской таможне состоялся велопробег в честь 25-летия Федеральной таможенной службы и 800-летия Ржева. Его участникам предстояло преодолеть 45 километров, связывающих Старицу и Ржев. Возглавила велоколонну начальник Тверской таможни Ольга Кошкина. Пройти испытание на выносливость и доказать хорошую физическую подготовку вместе с таможенниками решили представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области, курсанты военной академии воздушно-космической обороны имени Жукова, участники внешнеэкономической деятельности.

В Старице велосипедистов приветствовали Марина Рыжкова, заместитель главы администрации Старицкого района, и Надежда Дарченкова, глава города Старица. Вместе с ними участники мероприятия почтили память воинов, погибших в годы Великой отечественной войны, и возложили цветы к братской могиле. На встрече гости города и принимающая сторона договорились и впредь продолжать развивать дружеские отношения. После чего велосипедисты направилась к границе города, где и взяли курс на Ржев.

Несмотря на палящее солнце и непростую холмистую трассу, спортсмены старались не сбавлять взятый изначально темп движения и не отставать друг от друга. На трассе участников ждали две передышки: на 13-м и 22-м километре пути. В целях безопасности велоколонну из тридцати человек сопровождали сотрудники Госавтоинспекции и машина скорой помощи.

Крутить педали четыре десятка километров оказалось не так-то и легко не только тем, кто не садился за руль велосипеда долгое время, но и тем, кто часто тренируется. До финиша смогли доехать не все, но многие в этот день побили свои личные спортивные рекорды. Среди первых, преодолевших всю дистанцию, - первый заместитель начальника Тверской таможни Руслан Каллаур, начальник Тверского таможенного поста Евгений Филипенко, главные государственные таможенные инспекторы Тверского таможенного поста Александр Эсенов и Игорь Голубев.

На финише у мемориала погибшим воинам при въезде в город Ржев таможенников встречали коллеги с Ржевского таможенного поста и бойцы 32 дивизии противоздушной обороны. Специально для велосипедистов здесь развернули полевую кухню с горячей кашей и сладким чаем. Обед на свежем воздухе предварило торжественное построение, на котором начальник Тверской таможни Ольга Кошкина поблагодарила всех собравшихся за участие в велопробеге и вручила командам памятные дипломы. В Тверь спортсмены возвращались уже на машинах, но с хорошим настроением и зарядом бодрости на всю предстоящую рабочую неделю.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:29 07 Июля 2016
    4 0
    Жесть. Даже в совке бы не додумались такое заставить. А если б помер кто с непривычки

  • 11:46 07 Июля 2016
    1 1
    а тем временем Казахстан направляет свой транзит в обход России из-за российских таможенников.

вверх