https://tvernews.ru/news/212744

В Тверской области появится первый экодук

TIA, 06 Июля 2016, 16:18
, 3
<p>© Ralf Roletschek</p>

Строительство экодуков в Калужской и Тверской областях обсудили глава Минприроды России Сергей Донской и председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

Экодуки - специальные инженерные сооружения, которые позволяют диким животным безопасно преодолеть линейные объекты.

В марте 2016 г. был открыт первый в России экологический тоннель в национальном парке «Земля леопарда» (Приморский край). Второй в настоящее время строится в Калужской области.

На встрече обсудили проект строительства экологического тоннеля на трассе М11 «Москва-Санкт-Петербург». Тоннель планируется построить на участке магистрали, проходящей по территории Тверской области. Это компенсационное мероприятие должно быть предусмотрено в проекте строительства линейного объекта, проходящего по территории подведомственного Минприроды России ФГБУ ГООХ «Безбородовское» для обеспечения целостности популяций пятнистого оленя, лося и кабана, обитающих на территории хозяйства.

По словам С.Донского, строительство тоннеля позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных, а также обеспечит охрану и воспроизводство объектов животного мира.

По информации пресс-службы Минприроды России

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:12 06 Июля 2016
    12 1
    Осталось оленям объяснить, где им дорогу переходить)

  • 20:44 06 Июля 2016
    6 0
    Да что ж такое! У нас такой богатый словарным запасом русский язык, а мы ищем слова, которые если не сунулся в инет - распознать невозможно? Назвать "мостик для животных" - клавиатура обломится? В России - можно изъясняться на нормальном языке? Без языкового бреда?

    • 22:25 06 Июля 2016
      1 1
      Не бред, экономия.
      "Экодук" - 1 слово, 6 букв.
      "Мостик для животных" - три слова, 17 букв.

вверх