tvernews.ru
27 июня Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

11 июля в Твери пройдет второй показ национального патриотического анимационного фильма «Дети против волшебников»

04 Июля 2016 17:39
Автор:

Увидеть картину все желающие могут в 15.00 в актовом зале подростково-молодежного центра по адресу ул. Склизкова, д. 52 А.

Премьера состоялась в Твери при участии исполняющего обязанности Губернатора Тверской области Игоря Рудени, митрополита Тверского и Кашинского Виктора, президента благотворительного фонда помощи и взаимодействия имени преподобного Сергия Радонежского, продюсера картины Сергея Безделова.

Анимационный фильм, созданный по мотивам книги Никоса Зерваса, в доступной и интересной для молодежи форме рассказывает о серьезных нравственных ценностях, основах православной культуры. Герои - два воспитанника Суворовского военного училища - направляются в Шотландию для выполнения важной задачи.  На этом пути их ждет ряд опасных и увлекательных приключений, открытий, которые позволят героям понять, что такое настоящая дружба и семья, взаимопомощь, добрые поступки, любовь к своей стране и ответственность за её судьбу.

- Фильм позволяет даже взрослым задуматься о многих вещах. Хотелось бы, чтобы он помог молодежи на пути становления в обществе и позволил серьезно задуматься над тем, что в России и Тверской области, в частности, их ждут большие перспективы, - отметил Игорь Руденя на премьере фильма.  

Пресс-служба Правительства Тверской области

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (13)

  • Вот это патриотизм! Бабла срубил и - за границу, и хрен ты с ней, хоть даже и  в Шотландию. А для понтов еще врагов побольше нарисовать и покрошить их в капусту. И еще девки нужны, чтоб белыми трусами сверкали. Молодежи это нравится. В итоге подсознательно она должна воспринять всепобеждающие скрепы.
    04.07.2016 17:54
    1 | 5

  • "Тверские суворовцы утюжат морду Гарри Поттеру". Смотрите в кинотеатрах отечественный ура-патриотический блокбастер "Дети против волшебников".
    04.07.2016 18:32
    1 | 10

    • И посапывая пялят Гермиону
      04.07.2016 18:47
      1 | 6

  • "... неужели же и в самом деле Вы не знаете, что наше духовенство находится во всеобщем презрении у русского общества и русского народа? 
    
    Про кого русский народ рассказывает похабную сказку? Про попа, попадью, попову дочь и попова работника. 
    
    Кого русский народ называет: дурья порода, колуханы, жеребцы? - Попов. 
    
    Не есть ли поп на Руси, для всех русских, представитель обжорства, скупости, низкопоклонничества, бесстыдства? И будто всего этого Вы не знаете? Странно! 
    
    По-Вашему, русский народ - самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиетизм, благоговение, страх божий. А русский человек произносит имя божие, почёсывая себе задницу. Он говорит об образе: годится - молиться, не годится - горшки покрывать. 
    
    Приглядитесь пристальнее, и Вы увидите, что это по натуре своей глубоко атеистический народ. В нём ещё много суеверия, но нет и следа религиозности"
    04.07.2016 19:35
    3 | 9

    • Если это цитата, то сообщите автора.
      04.07.2016 22:15
      1 | 1

      • Это из письма Белинского Гоголю.
        15.07.1847
        
        04.07.2016 22:29
        1 | 3

  • Фишка в том, что на любое глуподействие "сверху" уже есть готовый рецепт противодействия. Даже придумывать ничего не надо, достаточно покопаться в богатейшей истории нашей страны.
    
    Одна-единственная экранизация "Поп, попадья, поповна и батрак" из "Русских заветных сказок" угробит на корню всю мультагитацию РПЦ.
    04.07.2016 20:01
    2 | 6

  • "Жил-был мужик, у него был кобель. Рассердился мужик на кобеля взял — повёз его в лес и привязал около дуба. Вот кобель начал лапами копать землю, подкопался под самый дуб, так что его ветром свалило. На другой день пошёл мужик в лес и вздумал посмотреть на своего кобеля, пришёл на то место, где привязал его, смотрит: дуб свалился, а под ним большой котел золота. Мужик обрадовался, побежал домой, запряг лошадь да опять в лес, забрал все деньги и кобеля посадил на воз. Воротился домой и говорит бабам:
    
    — Смотрите, угождайте у меня кобелю всячески; коли не станете за ним ходить да не будете его кормить — я с вами по-своему разделаюсь!
    
    Ну, бабы стали кормить кобеля на убой, сделали ему мягкую постель, холят его всячески. А хозяин никому, кроме кобеля, и не верит: куда ни поедет, а ключи завсегда повесит кобелю на шею.
    
    Жил-жил кобель, заболел да околел. Вздумалось мужику похоронить кобеля со всей церемонией; взял он пять тысяч и пошёл к попу:
    
    — Батюшка, у меня помер кобель и отказал тебе пять тысяч денег с тем, чтобы ты похоронил его по христианскому обряду.
    
    — Ну, это хорошо, свет, только в церковь носить не надо, а похоронить можно! Приготовляйся, завтра приду к выносу.
    
    Мужик изготовился, сделал гроб, положил в него кобеля, а наутро пришёл поп с дьяконом и дьячками, в ризах, пропели что надо и понесли кобеля на кладбище да и закопали в могилу.
    
    Дошло у попа до дележа с причтом; он и обидел дьячков, мало им дал; вот они просьбу на него к архиерею: так и так, дескать, похоронили кобеля по-христиански. Архиерей позвал к себе попа на суд:
    
    — Как ты смел, — говорит, — хоронить нечистого пса?
    
    И посадил его под арест. А мужик взял десять тысяч и пошёл к архиерею попа выручать. — Ты зачем? — спросил архиерей.
    
    — Так и так, — отвечает мужик, — помер у меня кобель, отказал вашему преосвященству десять тысяч денег да попу пять.
    
    — Да, братец, я слышал про то и посадил попа под арест, зачем он, безбожник, как нёс кобеля мимо церкви — не отслужил по нём панихиды.
    
    Взял архиерей отказанные кобелем десять тысяч, выпустил попа и пожаловал его благочинным, а дьячков сдал в солдаты."
    04.07.2016 20:17
    2 | 5

    • Изыди, нечистый.
      05.07.2016 09:43
      1 | 1

      • Зря так.
        Сказка народная.
        Vox populi, vox Dei.
        05.07.2016 22:56
        1 | 0

  • Позырил в ин-те отзывы. На этом мультике многие оттянулись, начиная от тех, кто обратил внимание на детско-подростковый сексизм (на мультике стоит значок 12+) и кончая теми, кто сам делает мультики, и считает себя более крутым специалистом по мультикам. Например, автор одного такого отзыва говорит: Не будут пацаны смотреть этот мульт, потому что они смотрели "Смешариков", а в "Волшебниках" постоянно текстура застревает и мультик смотрится как говно. 
    
    05.07.2016 07:57
    1 | 3

    • Вот да, как это говнеро будут смотреть дети лет 13-14, которые выросли на качественной анимации Pixar и Disney, я совсем не понимаю. Визуально мультик вызывает дичайшее отторжение.
      05.07.2016 10:04
      1 | 5

  • Цитата из книги, по которой снят мультик:
    "- Еще, господа кадеты, - подполковник Телегин нахмурился. - Спиртного не пить, чужого не брать, онанизмом не заниматься. Иначе сразу бью в рыло и насмерть. Вопросы есть?" 
    Или вот:
    "Удачным выстрелом из "Моссберга" второго добермана разорвало пополам. Клочки разлетелись, обдав грязный склон грязными внутренностями. 
    - Офигеть, - честно признался кадет Царицын, передергивая затвор. - Мне начинают нравиться волшебные зонтики" 
    "- Теперь мы аккуратно втыка-а-а-аем эти ножницы кошке в живо-от. И начинаем потихоньку разрезать ей шку-у-рку, - с бледной полуулыбкой пояснил аспирант Гаафс. - Нужно, чтобы вы-ы-ыпали кишочки. Кто-нибудь хочет попробовать?" 
    
    05.07.2016 08:06
    1 | 2
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.