https://tvernews.ru/news/212585

УМВД по Тверской области проводит операцию "Мак"

TIA, 01 Июля 2016, 11:45
, 8

Цели и задачи заключаются в выявлении и ликвидации незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, а также перекрытии каналов поступления наркотиков растительного происхождения на территорию нашего региона.

Оперативно-профилактическая операция «Мак» проводится по инициативе Министерства внутренних дел России в тесном взаимодействии со всеми силовыми ведомствами, а также органами исполнительной власти.

Управление МВД России по Тверской области обращается ко всем главам местного самоуправления и владельцам земельных участков, напоминая им в очередной раз, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации культивирование наркосодержащих растений (мака и конопли), равно как непринятие мер по уничтожению посевов данных растений влечет за собой административную либо уголовную ответственность в виде штрафа до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до восьми лет (в случае совершения умышленных действий по культивированию наркосодержащих растений с целью дальнейшего сбыта).

Уважаемы садоводы, дачники и огородники, внимательно следите за тем, что произрастает на вашем земельном участке. Помните, что не уничтоженный вовремя куст конопли или мака способен привлечь внимание наркозависимых граждан.

Информацию о фактах, касающихся незаконного оборота  и культивирования наркотических средств, можно сообщить на круглосуточный телефон дежурной части Управления МВД России по Тверской области: 52-26-00, а также посредством электронного сервиса «Прием обращений» официального сайта УМВД России по Тверской области.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 11:55 01 Июля 2016
    2 0
    - Лети, лети, лепесток через запад на восток, через север, через юг,
    возвращайся сделав круг! А потом залети на Кавказ, потом к тёте в Житомир,
    передай привет бабушке и дедушке из Пензы! Только отпусти нас, Чудо-трава!

  • 12:28 01 Июля 2016
    6 0
    Если бы еще все эти органы разбирались в видах наркосодержащих растений или ботаника какого с собой возили. А то у соседки декоративный мак (не опийный!) рос, придрались, велели выполоть и штраф выписали.

    • 14:06 01 Июля 2016
      5 0
      Вот об этом я еще вчера написал. Теперь булочки со смаком не поешь.

    • 15:10 01 Июля 2016
      1 0
      Надеюсь, соседка штраф не оплачивала...
      У меня на даче тоже кустик декоративного мака есть... Наверное, надо выдернуть от греха...

      • 17:56 01 Июля 2016
        4 0
        вы только бертрану не говорите ))))

  • Ivo
    17:34 01 Июля 2016
    4 0
    Пипец,сколько лицемерия.Лучше бы табак запретили,а то легализовали наркоту-табак,от которой вред один,никакого толку,а цветочки и ткацкое сырьё на корьню без разбора уничтожают,лень учебник травологии полистать...А почему клей момент не запрещают,не требуют выбрасывать-это тоже излюбленное средство наркоманов-токсикоманов...

вверх