https://tvernews.ru/news/212581

В Старицком Свято-Успенском монастыре пройдут торжества памяти святителя Иова

TIA, 01 Июля 2016, 10:48
, 0

1-2 июля в Старицком Свято-Успенском монастыре пройдут торжества памяти святителя Иова, первого Патриарха Московского и всея Руси, уроженца г. Старицы и небесного покровителя обители. В рамках празднования состоятся торжественные богослужения, которые возглавит митрополит Тверской и Кашинский Виктор, священноархимандрит Свято-Успенского монастыря.
 
Накануне в стенах обители пройдет IX юношеская научно-практическая конференция памяти святителя  Иова. Участниками конференции по традиции станут воспитанники школы юных экскурсоводов Центра духовного развития «Образ» при монастыре. В этом году их доклады будут посвящены 15-летию Фонда возрождения монастыря. В рамках конференции состоится театрализованная защита экскурсионных программ, пройдет церемония вручения сертификатов и памятных подарков.
 
Программа мероприятий
 
1 июля, пятница
 
17:00 – Всенощное бдение. Совершит митрополит Тверской и Кашинский Виктор, в сослужении наместника обители игумена Димитрия (Севостьянова), братии монастыря и духовенства Тверской епархии.
Придел свт. Иова во Введенской церкви.
 
19:15 – Начало работы IX юношеской научно-практической  конференции «Возрождение».
Нижний ярус Введенской церкви.
 
2 июля, суббота
 
09:00 – Божественная литургия. Возглавляет митрополит Тверской и Кашинский Виктор, в сослужении наместника обители, братии монастыря и духовенства Тверской митрополии.
Придел свт. Иова во Введенской церкви.
 
12:00 – Открытие детского праздника «Величие подвига духовного» памяти первого патриарха.
Концертная программа «Город мастеров».
Площадка за северными воротами Свято-Успенского монастыря.
 
12:30 – открытие фотовыставки «Святая Гора Афон. К 1000-летию русского присутствия», в рамках Старицкого образовательного фотофестиваля.
Троицкая церковь, верхний ярус.

На выставке будут представлены 52 фотографии, исполненные в XIX веке – православным ученым и фотографом, действительным тайным советником Петром Севастьяновым; монахами Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря Леонтием и Геннадием. В ХХ веке – петербургскими фотографами Александром Китаевым и Станиславом Чабуткиным. В XXI веке – фотографом Сергеем Власовым.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх