https://tvernews.ru/news/212460

В Твери готовится к вводу в эксплуатацию участок улицы Псковской

TIA, 28 Июня 2016, 09:13
, 6

Администрация Твери добилась результата в решении проблемы одного из дорожных «долгостроев» города – это участок улицы Псковской от Октябрьского проспекта до Волоколамского шоссе. Движение по данному участку – на первом этапе в одну сторону – будет открыто.

Несколько лет назад ввести в эксплуатацию дорогу сразу после постройки помешали объективные препятствия – газовая задвижка и опора освещения, находившиеся на проезжей части новой улицы. Долгое время этот вопрос оставался без решения.

В 2014 году была проведена корректировка проектной документации для того, чтобы ввести в строй первый этап дороги – полосы движения, ведущие от Октябрьского проспекта к Волоколамскому шоссе. В ноябре 2015 года АО «Газпром газораспределение Тверь» завершило работы по переносу газовой задвижки и переустройству газовых сетей на данном объекте, что стало очередным шагом к решению многолетней проблемы.

В настоящее время администрацией города заключён контракт на проведение ремонтно-восстановительных работ по первому этапу дороги. В него включены, в частности, восстановление асфальтового покрытия, барьерного ограждения, иных элементов дороги, пришедших в негодность за прошедшее время. Параллельно ведётся устройство светофорного объекта на перекрёстке улицы Псковской и Волоколамского шоссе. По окончании этого комплекса работ – ориентировочно в III квартале 2016 года – первый этап дороги будет введён в эксплуатацию.

Также в настоящее время решается вопрос о переносе опоры освещения на втором этапе дороги. Это позволит вплотную приблизиться к вводу в эксплуатацию всех полос движения данного участка улицы Псковской. Предварительно необходимо будет провести разработку и утверждение схемы организации дорожного движения с устройством светофорного объекта на перекрёстке с Октябрьским проспектом и ремонтно-восстановительные работы на втором этапе дороги.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:01 28 Июня 2016
    9 0
    В этой новости отражена вся суть деятельности гореадминистрации Твери: построить заведомо непригодный к эксплуатации объект, принять его, бросить на несколько лет, и уже потом как-то исправлять проектные косяки, ремонтировать новую(!) дорогу и разрабатывать схему движения по ней.
    Таких управленцев можно назвать профессиАналами в полном смысле этого слова, поскольку всё, за что они берутся, они делают per rectum.

    • NPC
      15:44 28 Июня 2016
      0 1
      Ну город тут не причем. Интересы ДВЗ к освоению этих территорий, спешка и неумение проектировщиков отказать большим людям сотворили такой конфуз.

      • 17:27 28 Июня 2016
        1 0
        Это ложь, Псковская - одна из лучших дорог в Твери. За 6 лет с момента постройки и умеренной эксплуатации, в асфальте не образовалось ни ям, ни колейности, ни трещин.

  • 12:22 28 Июня 2016
    2 0
    У танка на въезде в город такая же ситуация ?
    В центре новой дороги зияет дыра с газовым флажком, в итоге все едут кругами.

  • 14:21 28 Июня 2016
    0 0
    наконец-то...Толоко настроил в свое время

    • 21:35 28 Июня 2016
      1 0
      "Восстановление асфальтового покрытия, барьерного ограждения, иных элементов дороги, пришедших в негодность за прошедшее время".
      Барьерное ограждение восстановили весной. Остальное не приходило в негодность. Опоры на проезжей части что-то не припомню.

вверх