https://tvernews.ru/news/212448

В Твери за взятку оштрафована коммерческая организация

TIA, 27 Июня 2016, 14:30
, 1

Прокуратура Заволжского района Твери в ходе проверки ООО «Тверская Агропромышленная компания» выявила нарушения требований Федерального закона «О противодействии коррупции». Установлено, что в 2015 году генеральный директор ООО «Тверская Агропромышленная компания» узнал о проведении сотрудником правоохранительных органов проверочных мероприятий.

Он инициировал встречу с данным оперативным работником, которому лично передал от имени юридического лица 300 тыс. рублей - часть взятки от общей суммы взятки в размере 1 млн. руб. за бездействие по службе, выражающееся в отказе от реализации таких мероприятий, которые могли бы привести к приостановлению деятельности или нарушению нормального функционирования ООО «Тверская Агропромышленная компания», - сообщает прокуратура Тверской области.

За совершение указанного преступления генеральный директор ООО «Тверская Агропромышленная компания» осужден по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ.

По итогам проверки прокурором Заволжского района г. Твери в отношении ООО «Тверская Агропромышленная компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения суд привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 тыс. руб.

                             

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:17 27 Июня 2016
    1 0
    А как же кратные штрафы?

вверх