https://tvernews.ru/news/212431

В Зубцове за продажу пива несовершеннолетнему накажут продавца

TIA, 27 Июня 2016, 10:14
, 2

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних Зубцовского отделения полиции провели очередной рейд по проверке соблюдения запрета на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним со стороны представителей розничной торговли.

Так, в одном из магазинов на улице Победы города Зубцов полицейские выявили факт продажи пива подростку.

Продавец магазина, который осуществил продажу спиртосодержащей продукции будет привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2.1. статьи 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции).  Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Полицейские напоминают сотрудникам торговых точек, занимающимся реализацией спиртного: если у Вас возникают сомнения относительно возраста юного покупателя, Вы вправе потребовать документ, подтверждающий личность. В случае отсутствия данного документа продавец должен отказать покупателю в продаже алкогольного напитка, – сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:51 27 Июня 2016
    3 0
    А где-то была новость, не могу найти, что то ли мошенники ходили с несовершеннолетними, потом вымогали деньги с продавцов, то ли роспотребщики в нерабочее время таким образом подрабатывали, причем родители этих детей были уверены, что их дети помогают государству стать чище.
    Никто не даст ссылочку?

  • 18:04 27 Июня 2016
    0 0
    "если у Вас возникают сомнения относительно возраста юного покупателя"
    Сейчас такие юные покупатели.... Да и вряд ли продавцу нужен геморрой из-за навара в 5 рублей....

вверх