https://tvernews.ru/news/212428

Тверской цирк и его гостиница могут остаться без воды

TIA, 27 Июня 2016, 09:21
, 8

Более полугода цирк не рассчитывается с «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») за потребленную воду. Долг достиг 130 тысяч рублей.

Должником по закону считается тот, кто не платит за воду и канализацию больше двух месяцев. Независимо от суммы задолженности он подлежит отключению. Предварительно ресурсоснабжающая организацию направляет должнику претензию о формировании долга, а затем уведомление о дате отключения.

Большинство должников, получив уведомление, долг гасят. Так например, управляющая компания «ГУ ЖКХ» задолжала более 100 тысяч рублей. Трехэтажное административное здание компании должны были отключить в один день с цирком, но накануне поступил платеж.

Цирк долг не погасил. В назначенный день водопроводная бригада выехала на объект, с помощью спецтехники очистила колодец, проверила запорную арматуру - все готово к отключению в любой момент. После продолжительных переговоров руководства с инспекцией водных ресурсов цирк получил небольшую отсрочку только потому, что сейчас в здании находятся животные.

Если до 30 июня оплата услуг водоснабжения так и не поступит, цирк и его гостиница «Арена» на бульваре Радищева останутся без воды.

Напомним, долг юридических лиц перед водоканалом сегодня составляет более 80 миллионов рублей. Эта сумма сопоставима с размером финансирования производственной программы предприятия на этот год.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 09:47 27 Июня 2016
    0 3
    Жаль администратора гостиницы.

  • 09:47 27 Июня 2016
    5 0
    Мда. А еще у нас с вами в центре города стоят разваливающиеся - гостиница цирка и гаражи цирка, в которых крысы табунами проживают. Плодятся, размножаются и славно тусят на помойках в центральной части Твери.

  • 10:03 27 Июня 2016
    10 0
    Ка все-таки у нас любят ставить все с ног на голову. Вообще то заголовок должен звучать так: "Администрация тверского цирка уже 6 месяцев не платит за потребленную воду, поставив тем самым под угрозу отключения здания цирка и гостиницы".

  • 10:09 27 Июня 2016
    8 0
    "Перекрытие воды включает в себя затраты на работу бригады. В соответствии с требованиями техники безопасности, на место выезжает не один, а 2 или 3 человека, соответствующим образом экипированные, а также мастер – квалифицированный специалист, знающий сети и способный оценить риски при работе на них."


    • 15:56 27 Июня 2016
      0 0
      А где здесь написано что бригада состояла из одного человека? может в ней было пять человек, во главе бригадира опытного сан-техника. Или вы сами видели как "он" работал?

  • 10:52 27 Июня 2016
    10 0
    Тверской цирк, как и многие, это филиал федеральной компании, значит здание наверняка федеральная собственность. Получается, что все сборы от представлений уходят в федеральный бюджет, а вот возвращаться оттуда на содержание цирка не хотят? Даже такую малость как 130 тыс. найти проблема. Это называется дожили. Что дальше-то будет.
    Федерация взялась за чиновников, реорганизует органы исполнительной власти, увеличила срок выслуги, пенсионный возраст, срезала отпуск, а денег как не было, так и нет. Т.е. полный п...ц не за горами. Печалька.
    Думаю, все-таки решат в ближайшее время эту проблему.
    А может и на цирк предложат жителям Твери скинуться?

    • 11:58 27 Июня 2016
      9 0
      Ничего страшного, даже если этот закроют, то останется еще два "филиала" на ул. Советской, расположенных не очень далеко друг от друга :)

      • 17:31 27 Июня 2016
        1 0
        Три. На пл. Ленина, на Советской пл. и на пл. Пушкина.

вверх