https://tvernews.ru/news/212412

В Кашине прошло празднование Дня памяти святой благоверной княгини Анны Кашинской

TIA, 25 Июня 2016, 16:28
, 4

25 июня в городе Кашин Тверской области прошло празднование Дня памяти святой благоверной княгини Анны Кашинской – небесной покровительницы города. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности Губернатора области Игорь Руденя, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, руководство райцентра, его жители и гости.

Сейчас ремонтные работы идут в главном соборе города – Воскресенском. Именно здесь 25 июня состоялась божественная литургия у мощей святой Анны Кашинской, которую провел владыка Виктор. К празднику храм преобразился: в этом году был открыт один из пяти приделов его центральной части, восстановлены стены и своды, запущена система отопления, сделан иконостас. Вместе с многочисленными прихожанами, духовенством участие в богослужении принял глава региона Игорь Руденя. Почтить память святой заступницы собрались люди разных профессий и возрастов, но близких нравственных идеалов.

- Всей своей жизнью Анна Кашинская доказала, что главное в жизни – это семья, верность, забота о близких, супружеский и материнский подвиг. Эти ценности актуальны и сегодня. Духовность важна во всех наших делах и поступках, - отметил Игорь Руденя.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, 26 июня заканчивается 18-й Волжский крестный ход. В этом году он был посвящен 1000-летию русского монашества на Афоне. О значимости этого события для Верхневолжья и всего Центрального федерального округа говорил полпред Президента в ЦФО Александр Беглов, который также поздравил всех с праздником и передал слова благодарности его организаторам и участникам от Владимира Путина.


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:14 25 Июня 2016
    3 2
    И День Города у нас сегодня, а зря, в Кашине только что ураган прошёл, у местных поверье,что нельзя почитать святую и в этот же день праздновать День Города, вот сегодня отпраздновали :((((( Аннушка показала,что недовольна .

    • 21:38 25 Июня 2016
      5 3
      Козликов, Вы же взрослый человек, а все туда же - в бабкины сказки и суеверия верите. В 21 веке живем, стыдно, товарищ мракобес!

      • 01:09 26 Июня 2016
        2 3
        Изыди, товарищ бес.

  • 23:06 25 Июня 2016
    5 3
    Единственный покровитель города Кашин - его народ, остальные,придуманные попами покровители, для изымания денег у народа.

вверх