https://tvernews.ru/news/212390

В Тверской области на туристском Форуме пройдет Саммит мэров городов, расположенных вдоль круизных и яхтенных маршрутов

TIA, 24 Июня 2016, 13:53
, 15
<p></p>

24 июня тверской регион стал центром проведения Национального туристского Форума «Реки России 2016». На площадке «Рэдиссон Резорт Завидово» в Конаковском районе встретились сотни делегатов из 22 регионов страны. Это ведущие эксперты отрасли и представители органов власти, которые обсуждают направления развития водного туризма в стране. В мероприятии принимают участие исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя, полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов, помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, председатель Законодательного Собрания области Андрей Епишин.

Приветствуя гостей Форума, Игорь Руденя обозначил: Верхневолжье обладает большим потенциалом, и туризм должен стать драйвером развития региональной экономики.

Особая роль принадлежит водному туризму. На территории Тверской области берет начало Волга, здесь находится озеро Селигер и православная святыня Нилова Пустынь.

Серьезные перспективы у Иваньковского водохранилища, на берегах которого проходит Форум «Реки России»: здесь успешно реализуется проект создания туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский» в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Основные направления – водный и рекреационный туризм.

Сезон навигации открыт в регионе в конце апреля. В нынешнем году планируется прибытие в область 220 круизных судов. В области действуют 2 заправочные станции на воде, 4 причала. Один из них в – Весьегонске. Сейчас раскрываются возможности этой территории, расположенной на Рыбинском водохранилище. Совместно с Федеральным агентством морского и речного транспорта и каналом имени Москвы решается вопрос об организации освещаемой навигационной обстановки на водохранилище. Это позволит принимать здесь больше судов.

Водный туризм должен развиваться не только через теплоходные круизы, уверен глава области, но и на небольших озерах и реках. Для дальнейшего движения необходимы конкретные шаги, направленные на поддержку среднего и малого судоходства.

– Необходимо развитие сети заправочных комплексов для малых судов для активизации этого вида судоходства. Другой значимый вопрос – создание передвижных причалов и необходимой инфраструктуры, – отметил исполняющий обязанности губернатора. – Очень важно, чтобы сегодня участники Форума наладили контакт с главами районов, обменялись планами. Наша земля готова к сотрудничеству.

Александр Беглов заметил, что Форум, который проходит на тверской земле, приобрел федеральное звучание.

– Сегодня наши граждане хотят знакомиться со своей страной, ее историей, молодежь проявляет к этому большой интерес. У нас есть что показать и что посмотреть. Форум «Реки России» – шаг к восстановлению и развитию речного вида туризма, – сказал полпред.

Игорь Левитин поддержал мысль о возрождении интереса россиян к путешествиям и отдыху в родной стране:

– В последние годы в сфере туризма произошли серьезные изменения. Значительно увеличился внутренний туристический поток. Туристический комплекс превращается в высокодоходную отрасль экономики страны. И здесь очень важно уделять внимание развитию именно водного туризма.

Главная тема Форума – «Стратегические приоритеты развития речного туризма в Российской Федерации». Она будет раскрываться на пленарных сессиях, дискуссиях, круглых столах. Центральное мероприятие Форума – пленарная сессия и заседание подгруппы Рабочей группы президиума Госсовета РФ «О развитии внутренних водных путей в Российской Федерации». На площадке Форума пройдет Саммит мэров городов, расположенных вдоль круизных и яхтенных маршрутов «Развитие прибрежных городов: зоны роста». Также планируется подписание ряда соглашений о сотрудничестве.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 14:04 24 Июня 2016
    10 0
    Зачем провели этот форум!!!Теперь Корзину, помимо БЕЗАНСОНА,теперь за наш счёт придётся ещё 22 региона объехать!!!!

    • 15:56 24 Июня 2016
      2 0
      Читать надо внимательно. Это не форум, a Саммит. Именно с большой буквы. Вот так вот. Гордиться должны, что наш будущий губернатор( на фото на трибуне) находит время для участия в подобных мероприятиях.

      • 22:02 25 Июня 2016
        1 0
        Чем гордиться?
        Тем, что расширяют зону на 240 кв км., в которую простым жителям тверской области доступ будет закрыт?
        Гордится тем, что туризм в Тверской области будет представлен только акваторией Завидово и Конаково?

  • 14:25 24 Июня 2016
    8 0
    Этим сотням делегатов нужно по мастерку в руки, штукатурочки и отправить на Речной вокзал. Пусть там во время ремонта и обсудят, как им поднять водный туризм в Тверской области

  • 15:07 24 Июня 2016
    1 0
    Тверь же порт 9 морей и центр 5 морских путей...

  • 15:50 24 Июня 2016
    3 0
    Саммит, мэры, круизные маршруты, яхтенные маршруты. Красота!
    Слова-то всё хорошие, но есть одно НО.
    За чей счет банкет устроили?

  • 15:55 24 Июня 2016
    2 0
    Кому не лень, загляните сколько стоит бюджетный круиз до Астрахани меньше 70 т. р. я не нашел (4-х местная каюта, писать с борта.)

    • 16:00 24 Июня 2016
      3 0
      Это не беда. Кому оклад сегодня не позволяет совершать такие круизы, администрация будет доплачивать разницу. Потому что туризм должен стать драйвером развития экономики региона.

      Туризм на электричках на работу в Москву и Подмосковье у нас в Твери действительно развит неплохо.А вот с водным туризмом какая-то промашка вышла.Но я очень рад, что наш будущий губернатор сразу обнаружил драйвер развития экономики региона и взялся за водный туризм. Не было у нас такого раньше! Сразу ясно, за кого надо голосовать.

  • 18:59 24 Июня 2016
    1 0
    А кто это сел в самый центр красного круга? Такая конкретная..десяточка.) Глаза не кажет,"видно двойку получил")))

    • 19:07 24 Июня 2016
      1 0
      Бывший министр транспорта Левитин

      • 19:55 24 Июня 2016
        1 0
        Ну . "экс", он и в Африке "экс". Зачем "прошлое" на сцену вытащили. Вишь, как стесняется человек. Или...неужели стыдно???

        • 21:54 24 Июня 2016
          2 0
          За прошлое есть чему стыдиться (по мнению граждан), а сейчас он секретарь госсовета) вот так у нас в отставку отправляют)

  • 20:06 24 Июня 2016
    2 0
    Началось рекламное продвижение очередного проекта по изьятию бюджетных средств.Сейчас под этот проект создали очередное Министерство, со значительным штатом и хорошими окладами. Теперь в ход пошла "тяжёлая артиллерия" в виде Рудени, Беглова, Левитина и засидевшегося Епишева. Надо всех убедить, что с этим проектом Тверь и область окажутся в шоколаде, а население заживёт сытно и счастливо.Мы уже такое проходили.

    • 04:48 25 Июня 2016
      3 0
      Да бросьте, никто никого ни в чём не старается убедить. На население глубоко пох даже самому этому населению, большие дядьки играют в свои взрослые игры, маразматики из губеровской прессухи рутинно кропают никому не нужные убогие тексты, читатели ТИА упражняются в саркастических комментариях.
      Болото...

  • 21:00 25 Июня 2016
    1 0
    Селигер з@ср@ли - пора Завидово...туда доога лучше, да берег ближе...чем бы государство не тешилось...

вверх