https://tvernews.ru/news/212370

Только в одном муниципальном лагере разрешат купаться во вторую смену

TIA, 24 Июня 2016, 09:56
, 12

В соответствии с поручением главы Тверского региона Игоря Рудени администрацией Твери усилен контроль за безопасностью детей, отдыхающих в муниципальных загородных лагерях.
На оперативном совещании 20 июня Игорь Руденя поручил организовать повторные проверки всех мест как планового, так и возможного отдыха детей.

– Необходимо объехать лагеря, объекты детского отдыха и доложить об их готовности с предоставлением фотофиксации. Если где-то остаются нерешенные вопросы, значит, нужно помочь в организации технического обеспечения безопасности детей, в том числе на воде, – поставил задачу исполняющий обязанности губернатора области.

Администрация города также включилась в эту работу. Мерам по обеспечению безопасности отдыха детей в загородных лагерях было уделено особое внимание в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании. В настоящее время специалисты управления образования администрации города проводят дополнительные проверки лагерей.

В первую очередь, проверяются места отдыха детей, расположенные на берегах водоёмов. Так, выход к реке есть у лагеря «Звёздный», недалеко от Тьмы располагается лагерь «Чайка». Сотрудники администрации Твери выезжают в места отдыха детей с инспекцией, чтобы провести дополнительный инструктаж руководства учреждений.

– Сейчас только в одном муниципальном лагере, вероятно, будет разрешено купание со второй смены. Это «Ровесник». Во всех остальных лагерях вода не соответствует необходимым требованиям, и там купание запрещено, – рассказала начальник управления образования администрации Твери Надежда Афонина.

В ходе инспекционной поездки сотрудники администрации проверяют наличие табличек, информирующих о запрете купания, которые должны быть развешены при входе и по всему периметру лагеря. Также внимание обращается на соблюдение других правил безопасности – исправность тревожной кнопки, качество работы охраны и т.д. Такие контрольные выезды  будут проводиться в течение всего лета, сообщает Управление информации администрации города Твери

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:10 24 Июня 2016
    2 7
    Давно пора- водные процедуры до добра не доводят. Пусть мяч гоняют и зарница обязательно.

    • 10:41 24 Июня 2016
      5 1
      Зарницу надо вообще в школьную программу внедрить.

    • 19:46 26 Июня 2016
      2 0
      И смотр строя и песни, да? Как вспомню, так блевать и кидат...

  • 10:53 24 Июня 2016
    9 1
    У нас всегда из крайности в крайность. Зады только свои страхуют. Вода у нас и в кранах не соответствует требованиям.

  • 11:55 24 Июня 2016
    12 0
    Что и требовалось доказать - как всегда по результатам проверки все закрыли и все запретили.
    Вопрос 1 - куда смотрели до этого и почему первой смене купаться было все-таки можно? Судя по тексту, это так, а раз так - почему и кто разрешил и почему ВНЕЗАПНО сейчас выяснили, что это, оказывается, опасно?
    Вопрос 2 - сколько будут еще запрещать? Почему новость не выглядит так: Там-то и там-то обнаружили, что купание не безопасно, оборудовали пляж всем необходимым, проверили и почистили дно и так далее?
    Почему в качестве ограждения от чего-то всегда выбирают путь запретов, а не создания условий для безопасности?

  • 12:09 24 Июня 2016
    10 0
    Себя бы в детстве вспомнили, запретители. Лето, каникулы - оно ж всегда ассоциируется с лесом, речкой, купанием. Некоторые дети по 2-3 смены в лагерях. Жара, а вы тритесь на пятачке возле корпуса. Ну какое-то издевательство над детьми. Миллион способов ограждения. Плюс подключить воспитателей, вожатых, физруков, медиков, замов-помов. Всех бы на момент купания поставить по периметру. Пусть бы ребятишки поплескались. Но запретить же проще. Безопасность соблюдена по всем критериям. Только не соблюдён критерий детского летнего обучения плаванию, закаливанию и получению эндорфинов от этой процедуры! За детей обидно!

    • 15:49 24 Июня 2016
      1 0
      Все это не надо, для безопасности - надо запретить. Мелочатся, надо в принципе все лагеря закрыть - там помимо как утонуть, может много всего приключится.
      А еще лучше - запретить выход детей из дома на улицу в период каникул, чтоб наверняка. Все ради безопасности!

      • 19:47 26 Июня 2016
        0 0
        В Карелии так и решили -- все лагеря закрыть к фигам, чтобы не было хлопот.

  • 12:54 24 Июня 2016
    4 0
    Да бросьте вы чушь всякую писать. Тут надо увидеть главное: Игорь Руденя заботится о ваших детях. Все! Ничего больше от вас не требуется.

    Если серьезно, здесь как нельзя кстати вспоминается фраза польского психолога и педагога Януша Корчака о том, что мы так боимся, что смерть может забрать у нас ребенка( за себя боимся, ребенком скорее прикрываемся-прим.от меня),
    что сами забираем у него жизнь.

    Я конечно понимаю, Руденя в сентябре должен избраться, пиар и все такое прочее, но тааакого маразма с пиаром в Твери давно не было.

    "На оперативном совещании 20 июня Игорь Руденя поручил организовать повторные проверки всех мест как планового, так и возможного отдыха детей."
    Офигеть! Как планового, так и возможного!! А еще лучше отлавливать детей на дальних подступах к возможному месту купания.
    Оперативное совещание !!! там у них! Проверочные комиссии и делегации , cколько отчетов теперь будут эти комиссии составлять, сколько бумаге изведено.

    Нет, похоже у одного гражданина на почве пиара определенно крыша поехала. Надеюсь, граждане области не откажутся помочь бедолаге и не пожалеют в сентябре ведра чистой холодной воды на его голову.

  • 22:08 24 Июня 2016
    1 0
    Глупо. Запрещать, провоцируя "самоходы", тем самым, только снижать реальный уровень безопасности.

    • 16:36 27 Июня 2016
      0 0
      За "самоволку" никто ответственности не несет. Бюрократия же - по бумажкам тута плавать низя, а раз плаваешь - сам виноват. Давно понятно, что проверки делаются не для того, чтобы проверить, а для того, чтобы с должностных ответственность снять. Они запретили и спят спокойно - случись чего, хоть крайними не окажутся.

  • 09:30 25 Июня 2016
    1 0
    Извините - а кто запретит мне купать моего ребенка возле лагеря. И потом - если бы не проблема в Карелии - никто бы и не задумался так активно проводить рейды по лагерям. Гром не грянет, как говорится.

вверх