https://tvernews.ru/news/212365

Сотрудник УФСИН России по Тверской области Алексей Бурменко, рискуя жизнью, вынес из огня человека

TIA, 24 Июня 2016, 09:23
, 8

Младший инспектор отдела охраны исправительной колонии № 7 прапорщик внутренней службы Алексей Бурменко проявил в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при спасении людей на пожаре.

В адрес руководства исправительной колонии № 7 пришло письмо из федерального государственного казенного учреждения «4 отряд Федеральной противопожарной службы по Тверской области» с просьбой поощрить младшего инспектора отдела охраны колонии Алексея Бурменко.

В письме рассказывается о том, как Алексей еще до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений вместе с прохожим вынесли из горящей квартиры серьезно пострадавшего от огня инвалида.

13 июня около 21 часа 30 минут 31-летний ржевитянин Алексей Бурменко проходил мимо дома, в котором произошло возгорание квартиры. Его остановили двое молодых людей с просьбой вызвать пожарных и показали на окно квартиры, из которой шел дым. Алексей сказал им номер телефона пожарной службы и кинулся к подъезду, откуда доносились крики о помощи. Молодой человек нажал первую попавшуюся под руку кнопку домофона, сообщил ответившей на его звонок жительнице дома о пожаре и попросил открыть дверь подъезда.

На лестничной площадке первого этажа женщина взывала о помощи, но соседи не отреагировали. Она кричала, что в горящей квартире остался ее брат-инвалид, который не может передвигаться, самой ей не под силу его вытащить. Алексей вывел женщину на улицу и позвал на помощь парней, отозвался Марк Джамалов.

Вдвоем, прикрывая лица краями одежды от разъедающего глаза дыма, через открытую входную дверь проникли в горящую квартиру. На крик: «Есть ли кто живой?» послышались стоны справа от входа. Пригнувшись, они прошли коридор и оказались в большой комнате. Дальше Алексей пополз по полу, освещая путь телефонным фонарем. У горящей кровати на полу сидел обгоревший мужчина. Взяв пострадавшего так, чтобы как можно меньше причинить ему боли, Алексей и Марк вынесли его на улицу. Через несколько минут приехали пожарные и скорая помощь. Молодые люди передали пострадавшего работникам скорой помощи. Пострадавшим оказался 67-летний инвалид 2-й группы.

«За проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при спасении людей на пожаре в администрацию г. Ржева направлено письмо для подготовки ходатайства в ГУ МЧС России по Тверской области о представлении к награждению медалями «За отвагу на пожаре» Бурменко Алексея Сергеевича и Джамалова Марка Джамаловича», - говорится в письме ФГКУ «4 ОФПС по Тверской области».

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 06:31 24 Июня 2016
    8 0
    1 ) Соседи то ещё бездушное быдло; 2 ) Стиль повествования трагичен и берёт за душу, особенно про "послышались стоны справа от входа", "на полу сидел обгоревший мужчина". Типа "Смеркалось. Взяв в зубы последнюю гранату отец Фёдор с криком "За Родину!" бросился под вражеский бронепоезд."

  • 09:51 24 Июня 2016
    6 0
    Молодец, конечно. Мужик!
    А если бы это был просто просто рабочий, офисный менеджер и пр. в коммерческой структуре. И никто бы тогда "ходатайства" не отправлял.
    А так -"Сотрудник УФСИН России по Тверской области"! Звучит гордо.
    Получается, не был бы он "сотрудником..." - он бы не сделал этого?

  • 10:01 24 Июня 2016
    2 4
    Представители наших органов часто мелькают в новостных сводках- пример простому обывателю.

    • 10:04 24 Июня 2016
      10 0
      Не примазывайтесь, сержант. Ваши "органы" тоже на виду сразу, когда народ че-нить просит.

    • 07:08 24 Июня 2016
      8 0
      Не так. Представители наших органов часто мелькают в сводках происшествий.
      "Смело подойдя к полыхавшему дому для инвалидов-психохроников г-н Бертран передал руководству приглашение на праймериз от ЕдРа. Из огня тянулись руки сгоравших, в каждую из них также было вложено именное приглашение."

    • 10:13 24 Июня 2016
      6 0
      Мелькают... В криминальной хронике. Регулярно.
      То собьют кого-нибудь и свалят, то взятку возьмут, то расстреляют, то ... еще хуже.
      Это - пример "простому обывателю"? Тогда понятна политика правящей партии...

    • 11:44 24 Июня 2016
      3 0
      Едриснюк, все твои внутренные органы давно жидко обгажены. Вот последняя новостная сводка. "Полицейский заставил подростка встать на колени и избил его во время допроса в Красноярском крае" http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201606240114-a5tv.htm

    • 11:57 24 Июня 2016
      5 0
      Ваши мелькают, было дело тут недавно под Кимрами. До сих пор отмелькаться не может)

вверх