В Твери прошла премьера мультфильма «Дети против волшебников»

TIA, 23 Июня 2016, 10:00
, 6

22 июня в Твери прошла презентация национального патриотического мультфильма «Дети против волшебников». Его создание поддержало Министерство культуры РФ, Русская Православная Церковь. Премьерный показ в кинотеатре «Звезда» посетили исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, президент благотворительного фонда помощи и взаимодействия имени преподобного Сергия Радонежского, продюсер картины Сергей Безделов.

Первый в России сеанс фильма в широком прокате неслучайно прошел в День памяти и скорби, когда вся страна отдает дань мужеству и героизму ветеранов Великой Отечественной войны. Их подвиг – пример высшего проявления патриотизма, нравственных ценностей и православных традиций. Эти понятия легли и в основу анимационного полнометражного фильма, созданного по мотивам одноименной книги Никоса Зерваса.

Герои - два воспитанника Суворовского военного училища - направляются в Шотландию для выполнения важной задачи. На этом пути их ждет ряд опасных и увлекательных приключений, открытий, которые позволяют героям понять, что такое настоящая дружба и семья, взаимопомощь, добрые поступки, любовь к своей стране и ответственность за её судьбу.

Во время премьеры зал был полон. Большинство зрителей – молодежь.

- Мультфильм позволяет даже взрослым задуматься о многих вещах. Хотелось бы, чтобы он помог вам на пути становления в обществе и позволил серьезно задуматься над тем, что в России и Тверской области в частности вас ждут большие перспективы, - обратился к юным зрителям Игорь Руденя.

Премьера фильма состоялась в Твери. Как рассказал продюсер ленты Сергей Безделов, обратившись с предложением презентовать здесь свою работу, он нашел абсолютную поддержку и одобрение главы региона.

Картина безвозмездно будет предоставлена кинотеатрам города. Во время летних каникул ее смогут бесплатно посмотреть все желающие.

 

Комментарии (6)


  • 10:31 23 Июня 2016
    9 0
    Судя по роликам на youtube, даже визуально мультфильм вызывает приступы тошноты и кровотечение из глаз, не говоря уже о сюжете.

  • 10:57 23 Июня 2016
    8 0
    Видимо в зачет дня практики нагнали массовку, по своей воле вряд ли кто на ЭТО пошел бы...

  • 11:01 23 Июня 2016
    9 0
    Если посмотреть внимательно в зрительный зал, то детей там по счёту на пальцах. А в большинстве своём уже изрядно повзрослевшие подростки и дяди-тёти. Видимо - мультик посмотреть всем хоцца.. Да ещё и Руденю лицезреть. И всё бесплатно.Три в одном!!!)

    • 19:21 23 Июня 2016
      0 0
      И отлично, нельзя детям такой порнотой мозг насиловать. "Духовность, как всегда духовна. Собственно весь детский мультик, снятый на государственные деньги, направлен на пропаганду войны, религиозного фанатизма и необходимости чисток и физического устранения всех несогласных". http://hueviebin1.livejournal.com/237247.html

      • 19:47 23 Июня 2016
        1 0
        Все равно показывать будут - льзя или нельзя.. И детям в л/о, и пегсионерам-инвалидам в домах престарелых. И они будут сидеть и смотреть. Потому как им бежать-то некуда. Да и зоркое око наблюдателей дальше соседнего стула не отпустит. Плавали, знаем.

        • 20:10 23 Июня 2016
          0 0
          Это да, "хорошее место лагерем не назовут"...

Оставить комментарий