https://tvernews.ru/news/212326

В Тверской области печатается каждая шестая книга в стране

TIA, 22 Июня 2016, 13:49
, 17
<p></p>

Тверская область вновь подтверждает звание одной из столиц российского книгопечатания. 22 июня на издательско-полиграфическом комплексе «Парето-Принт» запущена новая линия твердого переплёта фирмы «Kolbus». С ее вводом на тверском предприятии будет производиться каждая шестая книга в стране.

В церемонии открытия линии приняли участие исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя, Председатель совета директоров ООО «ИПК Парето-Принт» Александр Мамут, генеральный директор предприятия Павел Арсеньев.

Новая линия стоимостью 3 млн евро, по утверждению производителей, - самая быстрая в мире. Ее «крейсерская» скорость составляет 70 циклов в минуту, это 4200 экземпляров в час - на 15% выше, чем у машин предыдущих поколений. Линия позволит предприятию удвоить объемы продукции в твердом переплете и повысить долю продукции на российском полиграфическом рынке с 13% до 17%.

Предприятие работает круглосуточно 7 дней в неделю. Здесь трудятся 670 человек, все – жители Тверской области. Большинство из них прошли подготовку по совместной программе областной службы занятости и типографии.

Игорь Руденя отметил высокое качество культуры производства и ведения бизнеса на «Парето-Принт», сделав особый акцент на социально ответственной политике предприятия, важности для региона создания новых рабочих мест.

- Любые высокотехнологичные линии направлены на повышение производительности труда. А это обязательно влечет за собой увеличение рабочих мест, повышение квалификации и оплаты труда специалистов. Мы очень рады, что политика работодателя на данном предприятии направлена на то, чтобы максимально вовлечь в работу местное население и выпускников наших учебных заведений, - подчеркнул Игорь Руденя.

Александр Мамут обратил внимание, что именно традиции полиграфического дела и специалисты, которые долгие годы проработали в этом секторе, сыграли ключевую роль при решении создать производство на тверской земле.

- Для любого проекта люди, которые вовлечены в его реализацию – это самое главное. Мы рады, что не ошиблись, и последовательно развиваем предприятие. С тестированием новой линии мы надеемся занять лидирующие позиции в области книжной полиграфии. Я очень верю в книжное будущее, - заявил Александр Мамут.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, первой книгой, которая была отпечатана на новой линии, стал «Вишневый сад» Антона Чехова. Пилотный экземпляр, подписанный Игорем Руденей, останется на предприятии в память о значимом событии.

Справочно: Издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт» располагается на территории индустриального парка «Боровлево». С самого начала производство ориентировано на импортозамещение и печать качественных цветных книг. В месяц типография выпускает более 5,5 млн. экземпляров книг и брошюр. Объем произведенной продукции в 2015 году составил 60 млн экземпляров. Предприятие работает с крупнейшими издательствами России. Продукция поступает во все регионы России, включая Сибирь и Дальний Восток, а также в страны Балтии, Казахстан, Украину, Узбекистан и скандинавские страны. Полиграфический комплекс входит в число крупнейших налогоплательщиков Тверской области. За прошлый год в бюджеты всех уровней было перечислено более 170 млн рублей, из них более 65 млн рублей поступило в бюджет региона.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 14:15 22 Июня 2016
    3 0
    "...первой книгой, которая была отпечатана на новой линии, стал «Вишневый сад» Антона Чехова."
    Печатают на печатной машине, а не на переплетной линии.

  • 14:23 22 Июня 2016
    3 0
    0,13% всего бюджета. Наш новый губер отлично знает русскую классику, символичный выбор.

  • 14:28 22 Июня 2016
    10 0
    А если бы не "утопили" наши 2 политграфкомбината , то в Твери печаталась бы каждая 3-я или 2 книга. Такие предприятия под нож пустили...((( Что-то там пока издают копеешными тиражами. Банкротят, растаскивают... Стоят теперь два громадных здания, как памятники безголово-вороватым руководителям. И ведь спится им, наверняка. спокойно и сладко. И даже не икается...

    • 16:58 22 Июня 2016
      1 0
      Какие ещё "наши" полиграфкомбинаты? Они давно принадлежат москвичам.

  • 14:30 22 Июня 2016
    3 0
    "…мы надеемся занять лидирующие позиции в области книжной полиграфии. Я очень верю в книжное будущее..."
    Слишком уж сейчас велика конкуренция от электронных "собратьев"...)))

    • 00:33 23 Июня 2016
      3 0
      Электронная книга никогда не заменит печатную.
      Попробуйте задремать , закрыв лицо электронной книгой :)

  • 14:42 22 Июня 2016
    1 0
    знаю, что спецов туда берут только по блату, так что от службы занятости разве что уборщицы устроились((

    • 15:21 22 Июня 2016
      2 0
      Не совсем по блату, но служба безопасности шерстит "от" и "до". При разговоре с их начальником чувствовала себя виноватой во всех смертных грехах)))
      Народ бежал с обоих полиграфкомбинатов за лучшей жизнью.

      • 15:57 22 Июня 2016
        2 0
        эта охрана мнит из себя олимпийских богов
        а вы получили лучшую жизнь???

        • 16:47 22 Июня 2016
          4 0
          Продержалась там недолго, вернулась на прежнее место)))

  • 18:09 22 Июня 2016
    3 0
    Товарищ там работает, ничего хорошего в Парете нет. Условия труда тяжелые, 12 часовые смены день/ночь, без праздников, перерывы минимальные. на з/п работникам экономят каждую копейку.

    • 10:28 23 Июня 2016
      3 0
      А вы как хотели, чтоб зарплату платили высокую? Высокие зарплаты у тех, кто создает эти рабочие места.
      Плохо, что у нас в стране пекутся за создание количества рабочих мест, а не за качество созданных мест. Человек трудоустроен - это самое главное, безработицы нет, радоваться надо. А по факту трудоустроен он на нищенскую зарплату с адскими условиями труда, не по специальности и без всякой перспективы. Но формально - все хорошо.
      Кстати каким бы ни был труд на этом предприятии - оно хотя бы новое и все более-менее современное. Люди работают и в более ужасных условиях за те же деньги.

  • 18:40 22 Июня 2016
    0 1
    И эти книги оставляют желать лучшего...

    • 18:43 22 Июня 2016
      1 1
      Ты хотя бы одну читал,что бы говорить об этом?

      • 19:01 22 Июня 2016
        0 1
        Их и читать не не надо,дабы понять что они плохие

  • 23:20 22 Июня 2016
    3 0
    А я думал, книги подписывают только авторы.

  • 18:31 23 Июня 2016
    2 0
    Работал на полиграфе, все просрали, уничтожили, разворовали а теперь что то бубмнят про возражение. Что есть не могут сберечь. почитайте у меня в блоге про эффективных менеджеров.

вверх