https://tvernews.ru/news/212307

Правительство Тверской области и Госкорпорация «Ростех» подписали соглашение

TIA, 21 Июня 2016, 18:57
, 13
<p></p>

21 июня исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и Государственной корпорацией.

Соглашение определяет основы взаимодействия Правительства и Ростеха по разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции  предприятий, расположенных на территории Тверской области.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, документ предусматривает также реализацию в течение ближайших пяти лет инновационных и инвестиционных проектов на территории региона с использованием научно-технического, проектного и производственного потенциала Ростеха. В первую очередь, это касается производств радиоэлектронной и химической продукции, систем управления, экологии.

Для развития промышленности в регионе планируется внедрение передовых инженерно-строительных технологий, в том числе в сфере медицинского и фармацевтического инжиниринга в рамках программы развития здравоохранения области.

 Игорь Руденя отметил: для Тверской области соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Ростех» –  серьёзная возможность сделать региональную экономику современной, инновационной и разноплановой.

- Правительство Тверской области будет активно взаимодействовать с корпорацией и в появлении новых предприятий, и в развитии уже работающих на территории региона. Для нас главное – создание рабочих мест, развитие производств, реализация готовой продукции. В ближайшее время мы планируем предложить конкретные планы по реализации соглашения, - подчеркнул Игорь Руденя.

- Тверская область является одним из важных российских промышленных центров. На ее территории находятся 6 предприятий и организаций Государственной корпорации Ростех, – заявил Сергей Чемезов.  Подписанное сегодня соглашение позволит совместно принимать меры по развитию инноваций, координировать работу по поиску стратегических инвесторов в области высоких технологий. Всё это будет способствовать повышению конкурентоспособности организаций корпорации, а также других предприятий, расположенных в Тверской области, продвижению их продукции на внутренние и внешние рынки».

Справочно: Госкорпорация Ростех создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. В состав корпорации входит ряд предприятий Тверской области: Специальное проектно-конструкторское бюро средств управления,  Научно-исследовательский институт синтетического волокна с экспериментальным заводом,  Научно-исследовательский институт информационных технологий (г. Тверь), Завод «Марс» ( г.Торжок),  ООО «Савеловский машиностроительный завод» (г.Кимры), Завод «Луч» (г.Осташков).
    

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • NPC
    19:11 21 Июня 2016
    9 1
    Соглашение о сотрудничестве=декларация о намерениях=как только так сразу.

    • 19:27 21 Июня 2016
      6 0
      да, нет, теперь у нас полный хай-тек будет))

  • 19:36 21 Июня 2016
    6 0
    Соглашение обо всем и не о чем. Зато Руденя светанулся в заголовке. В день стабильно два-то раза

  • 19:46 21 Июня 2016
    3 0
    теперь заживем....

  • 20:30 21 Июня 2016
    6 0
    Кто-нибудь в курсе, что сейчас в Торжке на заводе "Марс" творится?
    Живой или всё, аут?
    Тоже вроде как радиоэлектроника с уклоном в оборонку (была?)

    • 21:38 21 Июня 2016
      5 0
      Остановка "Марс" осталась точно!
      - Ты куда?
      - На Марс и обратно!

    • 14:47 22 Июня 2016
      0 0
      В прошлом году один из руководителей "Марса" в сосновом борике между Митино и деревней, где могила Анны Керн, мемориальные деревья воровал. А ворует, он видать уже не один год, строительство развернул будь здоров. У него за забором аж пять домов!

  • 20:42 21 Июня 2016
    6 0
    Удивительный климат в Твери, волшебный, не иначе. А как по другому обьяснить, что с каждой новой фотосессией ИО становится все стройнее и стройнее. А глядя на эту фотку аж дух захватывает - все модели мира плачут от зависти.
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 21:33 21 Июня 2016
    1 7
    Ура. Сергей Чемезов и его предприятия в Тверской области, видимо, будут платить налоги в региональный бюджет. Уже отлично.

    • 23:04 21 Июня 2016
      4 0
      С какого перепугу Чемезов будет платить налоги в Твери?! И что значит его предприятия? Бред.

      • 09:50 22 Июня 2016
        0 0
        Ну, у него ж есть несколько предприятий в области и раньше ему точно было наплевать на наш бюджет и налоги. Сейчас, может, захочет подсобить товарищу из Москвы, подкинет пару копеек.

  • 09:45 22 Июня 2016
    0 0
    А чего не назвали предприятия Ростеха в Тверской области?
    Они вообще работают??? Сильно сомневаюсь....
    ТИА похоже отвалили круглую сумму за такой ежедневный и почти ежечасный пиар врио....
    Хоть кто-то в этот кризис процветает....

  • 12:11 22 Июня 2016
    0 0
    Когда начнут строить первое предприятие, тогда и поговорим. А вообще, Твери не хватает высокотехнологичных и оборонных производств.

вверх