https://tvernews.ru/news/212296

В Тверской области собираются установить рекорд России: сварить в одном котле 1000 литров каши

TIA, 21 Июня 2016, 12:00
, 10

26 июня в Кашине Тверской области станет столицей кашеварения. В рамках празднования Дня города и района здесь уже в четвертый раз будет проходить всенародный фестиваль каши. Еще одно значимое событие в туристическом календаре Верхневолжья запланировано на 16 июля. В этот день в поселке Есёмово Ржевского района состоится «День Русской Деревни», сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Основными площадками Фестиваля каши станут городской сад, Музей каши и кашинских традиций. Гостей и участников фестиваля ждет масса увлекательных событий: встреча котла царской каши, гастрономический межрегиональный конкурс «Кашевар года» для поваров и всех желающих, улица кулинарных брэндов России, выставка-ярмарка круп, дегустация каш, приготовленных по старинным рецептам, выступления фольклорных коллективов, площадка богатырей-ратоборцев и многое другое. Также будет установлен рекорд России «Самая большая порция каши, сваренной в одном котле (1000 литров и более)». В этом году главной кашей фестиваля станет перловая.

Место проведения фестиваля выбрано не случайно. С кашей многие связывают название города, об этом блюде здесь ходит много легенд. За историю своего проведения праздник успел завоевать сердца многих любителей русских кулинарных традиций. На мероприятие ежегодно приезжают организованные туристические группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Ярославской, Костромской областей и других регионов.

«День Русской Деревни» проводится ежегодно и собирает от 6 до 18 тысяч человек. Гостями праздника традиционно станут жители Тверской области, Москвы, близлежащих областей, а также туристы, путешествующие по памятным патриотическим местам, ведь Есёмово известно не только своими живописными местами, но и богатым историческим прошлым. Здесь проходила линия фронта Ржевской наступательной операции в годы Великой Отечественной войны, это родина героя Отечественной войны 1812 г. генерал-лейтенанта А.Н. Сеславина.

В программе праздника - военно-историческая реконструкция, ярмарка ремесленников, концерт, анимационно-развлекательные площадки.

Популярность этих и других мероприятий – знак того, что в Тверской области набирает обороты событийный туризм - одно из перспективных направлений в туристической отрасли, развитие которой обозначено исполняющим обязанности Губернатора Игорем Руденей приоритетом в работе регионального Правительства.

- Потенциал Тверской области в сфере туризма огромный. В регионе богатая история, огромное количество памятников и достопримечательностей. И наша задача – увеличить туристический поток. Это будет способствовать занятости населения, развитию региона в целом, - отметил глава региона.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:13 21 Июня 2016
    9 0
    Вот это да-это РЕКОРД, пиндостану и не снилось такое. Особенно хорошо, что губернатор там, что то отметил, и назвал высокий потенциал, только не понятно в чём может в поедание каши.
    А чего проблем в Кашинском и Ржевском районе нет и не было отродясь, люди жили хорошо только каши не было. Вот теперь пусть только посмеют что то вякать и жизнь прекрасная и каши наедятся на годы в перед.

  • 12:28 21 Июня 2016
    10 0
    Да ладно, это не высоко бюджетный проект, пусть варят. Только не съедят наверно. Я например с армии ее не ел. Вот если бы самогона нагнали 1000 л, то востребованность его на празднике куда выше была бы.

  • 12:29 21 Июня 2016
    10 0
    А тем временем Элон Маск, слабак такой, в какой-то раз не сумел посадить первую ступень своей ракеты на океанскую баржу. Наверно потому, что не носит полосатых ленточек и не смотрит "Вести недели". Разве с таким кашу сваришь?

  • .
    12:32 21 Июня 2016
    12 0
    а на ...уя?

  • 13:09 21 Июня 2016
    3 0
    Деревня Есёмово Ржевского района с населением 15 человек ежегодно принимает 18 тысяч туристов за один день?!

  • 14:44 21 Июня 2016
    3 0
    а где, мля, праздник стерляди, говядины, икры???
    в такой богатой стране население на каше все время сидело, а толстосумы в три горла жрали и воровали

  • 15:40 21 Июня 2016
    4 0
    Опять с лопат кормить будут?

  • 20:16 21 Июня 2016
    0 0
    ну хоть здесь первые

  • 15:40 22 Июня 2016
    0 0
    Интересно, есть то ее можно будет? А помешивать в процессе? Хотя, это всего лишь пять 200-литровых бочек, немного на самом деле)

  • 11:55 23 Июня 2016
    0 0
    Во народ... Лишь бы какашку написать. Конечно, лучше самогона... нажраться, обоссать, и обблевать все вокруг.

вверх