https://tvernews.ru/news/212294

Завершился 24 театральный сезон в Народном театре-студии «Премьер»

TIA, 21 Июня 2016, 11:27
, 0

Завершился 24-ый театральный сезон в Творческом объединении «ПРЕМЬЕР». Как сообщил Руководитель и главный режиссер театра Андрей Коряков: «Этот сезон отличался от предыдущих насыщенной афишей, обновлением репертуара и поиском новых форм и решений для наших театральных проектов».

Напомним, что открытием это сезона стал спектакль по знаменитой пьесе Евгения Шварца «Дракон». Это серьезная работа, к которой коллектив театра приложил огромные усилия, что позволило зрителям погрузиться не только в многослойный текст гения драматургии, но и освоить новую стилистику – стимпанк. Над спектаклем работали не только тверские, но и московские профессионалы: модельер по костюмам Валерия Василевко и актер Павел Комаров. Декорации к спектаклю были созданы молодым, но очень талантливым художником Павлом Илюшиным, с которым театр непременно продолжит свое сотрудничество и в будущем.

Новогодние праздники театр встречал премьерой для юных зрителей – музыкальной сказкой по пьесе Ирины Верховцевой «Ошибка старой ведьмы». В спектакле играли юные актёры, играли талантливо, самозабвенно, прекрасно перевоплощаясь в сказочных героев. Спектакль получил много положительных отзывов зрителей, а также был отмечен званием лауреата фестиваля «Секреты Мельпомены».

Апрель, по сложившейся традиции, стал временем премьеры ежегодной концертной программы - «Звуки мюзикла». На сцене театра вместе с актерами взрослой и юной труппы выступила Заслуженная артистка России Татьяна Скворцова.

Вот уже третий год театр завершает сезон праздником под названием «Фестиваль детского мюзикла». Это целый каскад ярких детских мюзиклов в исполнении юных актеров. Все мюзиклы были выполнены в уникальной манере. Для них были построены специальные красочные и функциональные декорации, пошиты авторские костюмы, придуманы спецэффекты и световое оформление.

Сезон в театре выдался насыщенным и в очередной раз театр-студия подтвердила свое название - «Премьер», порадовав своего зрителя разнообразными премьерами. Но кроме премьер, в репертуаре театра остаются полюбившиеся зрителям спектакли, которые шли в театре в течении всего сезона. Театр участвовал в фестивалях, где неизменно подтверждал высокий уровень тверского театрального искусства.

Сезон закрыт, но работа в театре не прекращается. Впереди 25-ый театральный сезон, который обещает быть еще более ярким, еще более богатым на ПРЕМЬЕРЫ!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх