https://tvernews.ru/news/212249

В Кашине сварят тонну перловой каши

TIA, 19 Июня 2016, 13:02
, 7

Мировой рекорд на самую большую порцию любимой народом «жемчужной» каши будет установлен в городе Кашине Тверской области 26 июня 2016 года в 12.00 на Всенародном фестивале каши. В этом удивительном старинном городке возрождена древняя традиция угощения путников кашей.

1100 литров перловки по старинному рецепту, найденному в царских архивах, сварят участники фестиваля. Cоздателями кашинского рекорда станут ведущие шеф-повараМаксим Сырников и Антон Прокофьев.

В прошлом году мы угощали всех гречей, а в этом году порадуем «Царь-кашей» – любимым кушаньем российских государей и полководцев: Петра I, Александра Суворова.

Не обошёл своим вниманием «Царь-кашу» и президент России В. Путин, во время «Прямой линии» он сказал: «Что касается каш, я их с удовольствием ем каждый день, по утрам. И сегодня тоже ел – перловую».

Отведать сие кушанье смогут все участники фестиваля, посетившие колоритный русский городок Кашин, до которого от Москвы рукой подать (190 км).

Помимо участия в установлении рекорда, каждый сможет:

- попробовать 5 каш по старинным рецептам;

- продегустировать кулинарные бренды народов России;

- поучиться кулинарному искусству у ведущих шеф-поваров Максима Сырникова и Антона Прокофьева;

- купить на ярмарке крупы, посуду и сопутствующие товары здорового питания от сельхозпроизводителей;

- своими руками изготовить шедевр народного промысла в ремесленной слободе;

- окунуться в атмосферу игрищ и забав на исторических аттракционах «Закрутиха», восстановленных по старинным гравюрам;

-  помериться силой в стане богатырей-ратоборцев;

- заварить фолк-кашу с лучшими этно-коллективами на музыкальной поляне;

- выбрать кашевара года.

А кому-то повезёт выиграть годовой запас круп от партнера фестиваля.

Информация и фотографии предоставлены организаторами фестиваля.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:24 19 Июня 2016
    3 0
    Интересно, сейчас "кирзу" в армии дают, в наше, солдатское время, пришлось её отведать, досыта.

  • 14:02 19 Июня 2016
    2 1
    Обожаю перловку. Самая простая и понятная пища!

  • 15:31 19 Июня 2016
    3 0
    Рецепт опубликуют?

    • 20:28 19 Июня 2016
      0 0
      Ооо... авторские рецепты ТИА не потянет. А "армейский" вариант и первоклассник осилит.)

      • 00:39 20 Июня 2016
        1 0
        Не надо авторских. Нужен только "старинный рецепт, найденный в царских архивах".

        • 01:39 20 Июня 2016
          0 0
          Тогда - я двумя руками "за")

  • 09:12 20 Июня 2016
    0 0
    Готовятся к внезапной проверке Министерством обороны с призывом запасников. Скоро сборы, скоро в поле.

вверх