https://tvernews.ru/news/212239

Фоторепортаж ТИА со Дня города Твери

TIA, 18 Июня 2016, 16:38
, 5

18 июня в Твери одновременно проходят «VI Русские Ганзейские дни» и День города. В этом году наш славный древний город отмечает свой день рождения преображённым: чистым, благоустроенным, нарядным. Жителям и гостям праздника надолго запомнится театрализованное шествие, которое и положило начало торжествам. Возглавил колонну со своей дружиной Михаил Тверской.

Праздничное шествие проследовало от Обелиска Победы до Театральной площади. В нем приняли участие творческие и фольклорные коллективы, а также исторические персонажи, жизнь и деятельность которых так или иначе была связана с нашим городом: например, купец Афанасий Никитин, императрица Екатерина II, Александр Сергеевич Пушкин и другие.

На Театральной площади прошла торгово-выставочная программа «Тверская слобода».

А в городском саду дети встречали гостя из Великого Устюга Деда Мороза.

День города областная столица встретила вместе с гостями из Ганзейского Союза. В мероприятиях приняли участие гости из Великого Новгорода, Торжка, Смоленска, Пскова, Кингисеппа и других городов, которые входят в Союз.

В этом году Тверь впервые принимает VI Русские Ганзейские дни. Начиная с 2011 года, форум ежегодно проходит в различных городах страны, входящих в состав Союза Русских Ганзейских городов. Союз объединяет более 100 городов из 16 государств, в том числе 13 российских городов, бывших еще в средние века торговыми центрами. Это Великий Новгород, Белозерск, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Вологда, Тверь, Тихвин, Торжок, Тотьма и Великий Устюг.   

У горсада работает «Город мастеров». На выставке-ярмарке представлены сувениры из дерева, литые изделия ручной работы, текстильные игрушки и другая продукция, сделанная местными ремесленниками и мастерами из городов Ганзейского Союза.

Еще одно красочное мероприятие для жителей и гостей Твери проходит в пойме реки Тьмаки – «Княжеское подворье». Это тематическая фольклорно-этнографическая программа, организованная реконструкторами.  Здесь же развернулась и Средневековая ярмарка.

Также порадовала тверичан и выставка ретро-автомобилей.

Впрочем, День города продолжается. Самое долгожданное события Дня города – фейерверк – начнётся ровно в полночь. Залпы будут запущены над акваторией Волги. Приблизительное время фейерверка – 10 минут. Организаторы уверяют, что таких огней, которые мы увидим на День города, в тверском небе ещё не было.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:49 18 Июня 2016
    0 1
    А на "Княжеском подворье" одна из барышень, что воду возле сцены страждущим раздавали - чудо как хороша. Я о той, что в черных колготках под шортами.

  • 01:53 19 Июня 2016
    1 2
    Как ее зовут-то? А-то при мне ее кроме как "открой бутыль, давай стаканчики". Да и при прямом вопросе кроме как "погодите, погодите, попозже"... Никак не звали.

  • 02:59 19 Июня 2016
    0 1
    В Твери светлеет постепенно,
    Почти что полная луна, тепло.
    Два сорок пять утра.

    И рано вставшая старушка наблюдает
    Как не ложившаяся молодежь целуется:
    В обнимку и взасос.

  • 03:05 19 Июня 2016
    1 1
    Для полной картины нехватает только фото

  • 03:10 19 Июня 2016
    3 0
    .

вверх