https://tvernews.ru/news/212228

На Петербургском экономическом форуме обсудили вопросы энергетики и газификации Тверской области

TIA, 18 Июня 2016, 10:06
, 3

На Петербургском Международном экономическом форуме исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя провел ряд встреч, посвященных вопросам энергообеспечения и газоснабжения региона. Это имеет огромное значение для местной экономики и улучшения качества жизни людей.

Акцент переговоров с руководством ПАО «МРСК Центра» был сделан на разработке стратегии развития энергетического комплекса Верхневолжья, о создании которой стороны договорились на недавнем совещании в Правительстве области. Долгосрочный план, рассчитанный до 2035 года, будет учитывать развитие экономики в целом – бизнеса, строительной отрасли, сельского хозяйства. В этой работе будут активно задействованы компании энергетической сферы. Как рассказал первый заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра» Константин Михайлик, работа по созданию документа активно идет, и к 1 июля он будет частично представлен на обсуждение в Правительство Тверской области. Кроме того, в скором времени планируется согласовать схему развития сетевого комплекса Верхневолжья.

Активное взаимодействие ПАО «МРСК Центра» с региональной властью и достигнутые ранее договоренности уже дали положительный эффект. Об этом, в частности, заявило руководство компании.

- После совещания в Правительстве Тверской области проведена большая работа по борьбе с коммерческими потерями, результатом которой стало их существенное снижение. Это в свою очередь отразится на тарифах для потребителей, - отметил генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев.

На встрече также был поднят вопрос оснащения инфраструктуры электросетей региона дополнительными базовыми станциями. Подписание соглашения об их возведении уже запланировано между ПАО «МРСК Центра» и компанией-исполнителем. Тверская область станет первым регионом, где реализуется подобный проект.

О совместной работе в рамках достигнутых ранее договоренностей Игорь Руденя говорил и на другой встрече – с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым и его заместителем Николаем Исаковым. Стороны обсудили план действий по программе развития газоснабжения и газификации Тверской области на 2016-2020 гг, утвержденной на днях в Правительстве региона.

- Компания Газпром подтверждает свое участие в программе синхронизации и дальнейшей газификации региона. Мы определились, что в ближайшее время детально обсудим объемы инвестиций компании в инфраструктуру Тверской области. Также прорабатываются вопросы участия нашего региона в других проектах Газпрома, - прокомментировал итоги разговора Игорь Руденя.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:09 18 Июня 2016
    3 0
    Пиндаболы

  • 20:04 18 Июня 2016
    0 0
    воду в ступе потолкли деньги поделили а шуму то ДАРМОЕДЫ

  • 11:47 19 Июня 2016
    0 0
    "Долгосрочный план до 2035 года"... Ну, ребятыыы.. Тут на день вперед прогнозы стараются не делать, а здесь махнули аж до 2035 года! И кто из создатей сего плана закончит его реализацию? Правильно! Никто! Деньги утекут, люди разбегутся, структуры переименуются..Ищи-свищи потом эти инвестиционные программы...

вверх