https://tvernews.ru/news/212202

В Твери интернет-экстремиста приговорили к условному сроку

TIA, 17 Июня 2016, 14:23
, 2

Прокуратурой Заволжского района Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, которого обвиняют в разжигании межнациональнйо розни.

В ходе судебного заседания установлено, что с мая 2012 до января 2016 года, у себя дома, сидя Вконтакте,   разместил на своей страничке фотографии и графические изображения с высказываниями, содержащими информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, расы, а также принадлежности к социальным группам.

Согласно заключению лингвистической экспертизы размещенные подсудимым материалы содержат высказывания, направленные на унижение достоинства человека или группы лиц в зависимости от национальной и расовой принадлежности, а также языковые признаки экстремистской направленности, соответствующие определению понятия "экстремистский материал", которое содержится в ст. 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:55 17 Июня 2016
    0 0
    У нас таки длинные руки

  • 17:14 17 Июня 2016
    2 0
    С какгого МПХ страничка "вконтакте" явлается "его"? Адвокат вообще читал пользовательское соглашение того же вк? Если читал - то мог бы развалить все надувное дело простым чтением вслух нотариально заверенного скриншота (с).
    А вслед за этим подать встречный иск к т.н. "правоохренителям" - на несколько олимпиардов баксов, чтобы вперд неповадно было лазать по сосальным сетям во время службы... )))

вверх