https://tvernews.ru/news/212200

В выходные возможно пониженное давление воды в Заволжском и Московском районах Твери

TIA, 17 Июня 2016, 14:13
, 2

В ночь с 18 на 19 июня «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») будет вести плановую промывку водовода диметром 600 мм. В ходе выполнения этих работ возможно снижение давления в системе холодного водоснабжения в Московском и Заволжском районах Твери, а также ухудшение качества воды по показателям мутности и содержания железа.

Для минимизации неудобств для потребителей работы будут вестись ночью: начнутся в 23.00 18 июня и продолжатся до 7 часов утра 19 июня. Если не возникнет непредвиденных осложнений, то жители, скорее всего, не испытают нехватки напора воды и снижения ее качества, считают специалисты.

Для обеспечения надлежащего качества воды «Росводоканал Тверь» регулярно промывает водопроводные сети. Так, в 2015 году было промыто около 286 км водопровода.

Нынешняя промывка, кроме того, позволит подготовиться к одновременной замене пяти задвижек на водоводе. Специалисты смогут оценить работоспособность уже замененной запорной арматуры, а также замерить время, необходимое для опорожнения водовода, чтобы впоследствии свести время отключения к минимуму.

Напомним, программа по замене задвижек на трубах большого диметра – это совместный проект городской администрации и тверского водоканала, работы выполняются в рамках муниципального контракта. В общей сложности будет заменено восемь задвижек. Стоимость проекта – 3 млн рублей, сообщает «Росводоканал Тверь»

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:15 17 Июня 2016
    3 0
    А почему не в следующие выходные?

    Ведь именно в эту ночь многие вернутся с Дня города, и им вода потребуется больше, чем в другие выходные...

    • 15:50 17 Июня 2016
      1 0
      А это для того, чтобы жители нашего города не расслаблялись. В тонусе держат нас. Да и зачем жителям города вода в выходные! На дачу нужно валить, на дачу. Ведь вода нужна нам в наших домах исключительно в будни, прям с 8 утра и до 18 вечера. Просто крайне необходима.

вверх