26 Февраля 24, 04:16
Новости, Общество
16 Июня 2016, 16:20

Парламентарии Тверской области дали старт избирательным кампаниям по выборам губернатора и депутатов Законодательного Собрания

16 июня определена дата выборов главы региона и депутатов Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва. Всем уже было известно, что это произойдёт в Единый день голосования, 18 сентября, тем не менее, постановление о дате должны принять депутаты областного парламента.

В соответствии с федеральным законодательством выборы в органы государственной власти субъектов РФ назначаются на второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы очередного созыва - на день голосования на указанных выборах, в данном случае - в третье воскресенье сентября 2016 года.

- Фактически мы даём старт избирательной кампании, которая касается формирования органов власти в нашем субъекте, - заявил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. - Я думаю, что мы сумеем создать мощную команду совместно с высшим должностным лицом и депутатами. Во время этих важнейших политических событий мы сформулируем чёткую тактику и стратегию развития нашей области на ближайшие годы и на долгосрочную перспективу.

Выдвижение кандидатов на должность главы региона и в депутаты Законодательного Собрания Тверской области начнётся спустя пять дней после официального опубликования принятых сегодня постановлений областного парламента.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх