22 Февраля 24, 06:52
Новости, Общество
16 Июня 2016, 15:45

Обращение врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Дениса Черных

Уважаемые родители!

За последнее время как в Твери, так в Тверской области в целом увеличилось количество дорожных происшествий с участием несовершеннолетних. Все чаще причинами ДТП служит беспечность родителей или взрослых участников дорожного движения, которые не контролируют своих детей, когда они находятся на улице. С начала 2016 года в Тверской области произошло 69 ДТП, в которых погиб 1 ребенок и 79 получили травмы разной степени тяжести. За минувшие сутки на территории Тверской области произошло три ДТП с участием детей.

Так, около 15 час. 30 мин. 13-летний мальчик, управляя мотоциклом Альфа-2 без государственных регистрационных знаков при движении по второстепенной дороге на ул. Солнечная п. Молоково не предоставил преимущество в движении транспортному средству ГАЗ-2818114, который двигался по главной дороге. В результате ДТП ребенок с травмами был госпитализирован в медицинское учреждение.

Около 18 час. 40 мин. во дворе дома 7 по бульвару Гусева г. Твери трезвый 24-летний водитель а/м Шкода Фобия совершил наезд на 5-летнюю девочку-пешехода, которая перебегала дворовую территорию перед близко двигающимся транспортным средством. С тяжелой травмой девочка была госпитализирована в детскую областную клиническую больницу.

Около 19 час. 20 мин. на бульваре Профсоюзов в районе д. 9 г. Твери трезвый водитель а/м «Рено Логан» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу и совершил наезд на 14-летнюю девочку-велосипедиста, управлявшую велосипедом марки «Стелс-130», движущуюся по тротуару. Девочке оказана необходимая медицинская помощь, после чего она отпущена.

Госавтоинспекцией регулярно направляется информация в подразделения по делам несовершеннолетних по фактам, когда родители проявили халатное отношение к детям. Такое бездействие со стороны родителей в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность.

Особое опасение вызывает безопасность детей в сельской местности, где дети очень часто передвигаются по проезжей части и, как следствие становятся участниками, и что самое страшное - жертвами дорожно-транспортных происшествий. Если в городских условиях в вечернее время работает уличное освещение, светятся витрины магазинов и домов, то в сельской местности часто наступает полная темнота. В дачных кооперативах, селах и деревнях не всегда есть тротуары для пешеходов и им приходится двигаться по проезжей части. Поэтому необходимо обязательно использовать на одежде светоотражающие элементы -значки, браслеты, наклейки, которые делают пешеходов гораздо заметнее на дороге.

Также, хотелось бы напомнить взрослым, которые покупают своему ребенку велосипед, что это - транспортное средство, источник повышенной опасности! Знание правил дорожного движения и умелое обращение с велосипедом убережет Вашего ребенка от беды. Не жалейте сил и времени на то, чтобы научить ребенка безопасному вождению.

Уважаемые родители, хотелось бы обратиться к Вам с просьбой заботиться о безопасности своих детей! Не оставляйте их без присмотра, контролируйте ребенка, когда он находится на улице. Проводите короткий инструктаж по правилам безопасности дорожного движения перед каждым выходом ребенка из дома. Уважаемые родители-водители, перевозите ребенка только в детском удерживающем устройстве, пристегнутым ремнем безопасности.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх