https://tvernews.ru/news/212149

Старт выборов на "Орбите"

TIA, 15 Июня 2016, 18:41
, 51

15 июня в Твери в одном месте собрались более тысячи депутатов разных уровней, общественников и представителей религиозных конфессий – у спорткомплекса «Орбита» и в близлежащих дворах из-за припаркованных машин яблоку было упасть негде.

В ожидании почётных гостей депутаты всех уровней рассаживались, фотографировались  и неторопливо обсуждали дела насущные, благо время позволяло – почётные гости задерживались. С небольшим опозданием в зал вошёл митрополит Тверской и Кашинский Виктор. С Имамом-хатыбом и Раввином глава Тверской митрополии садиться не стал, а занял место рядом со Светланой Максимовой, прямо напротив «ареопага».

Под представление ведущего, у которого предательски дрожал в руке планшет, почетные гости вошли. Места в «ареопаге» заняли временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, заместитель Председателя Госдумы РФ, руководитель фракции партии «Единая Россия» Владимир Васильев, первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Вячеслав Фетисов, председатель Комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Под звуки гимна и колокольного звона IX Собрание депутатов представительных органов Тверской области началось.

Открывая съезд, Андрей Епишин напомнил, что впереди важные выборы, а у собравшихся общая цель – повышение качества жизни земляков.

К трибуне вышел Вячеслав Фетисов, кажется, больше воспринимаемый и почитаемый публикой как легенда хоккея, а не в качестве политика.

Зал взорвался бурными аплодисментами и тут же стих – Фетисов заговорил (что всегда приятно - без бумажки): о спорте, командном духе, здоровье нации, возвращении детей из виртуального мира, гордости за свою страну и сплочённости в столь непростое время, девизе собрания депутатов «Вместе», определяющем будущее Тверской области... Вячеслав Фетисов рассказал, что Игоря Руденю знает давно – более 10 лет – и охарактеризовал его как «человека, который знает своё дело и относится к нему профессионально и ответственно».

Слово дали Павлу Крашенинникову, который начал со слов: «Настроения слушать у вас нет, но придётся». Зал засмеялся, но деваться было некуда – начал слушать выступающего. О свежих законопроектах Крашенников рассказывал долго, и уже в середине выступления публика начала разминать шеи и тихонько переговариваться.

Зал оживился, когда к трибуне подошёл Владимир Васильев, - достал телефоны и начал фотографировать и снимать на видео выступающего. В это время лента Фейсбука уже вовсю пестрила фотографиями участников собрания – ну как не «зачекиниться» на мероприятии такого уровня?

- Будучи человеком опытным, отдаю отчет, что с ростом числа выступающих резко возрастает запрос на краткость, - начал говорить Владимир Лукин.

И не обманул. Его выступление было совсем недолгим, но очень содержательным.

Владимир Лукин сказал, столь популярное сегодня слово «патриотизм» - это не пустое слово, а конкретные дела на благо страны.

- Главное для патриота – не бороться за чистоту, а подметать. Надеюсь, что команда Игоря Рудени настроена  подметать.

Лукин рассказал, что с Тверью его объединяют исторические корни – здесь родились и жили его предки.

- Это для меня не пустой звук. И когда я узнал, что мой старый добрый знакомый, уважаемый мной, стал исполняющим обязанности губернатора Тверской области, мы с ним переговорили. Он сказал, что был бы искренне рад, если бы я поучаствовал в его команде, и я с удовольствием согласился на это.

Конечно, публика ждала, что Лукин озвучит своё решение о принятии предложения Игоря Рудени стать сенатором от Тверской области, но этого не случилось.  

Сам Игорь Руденя рассказал о конкретных планах, которые вместе с присутствующими собирается воплощать в жизнь в ближайшее время.

С момента назначения президентом исполняющим обязанности губернатора Игорь Руденя посетил больше 20 районов Тверской области. Основные проблемы, с которыми он столкнулся, стары, как мир: дороги, ЖКХ, газификация, медицина, недостаточное развитие малого и среднего бизнеса, постоянный отток населения из региона. Особенно сложная ситуация сложилась в медицине – в сельских населенных пунктах вообще нет больниц и роддомов, люди вынуждены ехать за десятки километров за медпомощью.

Все эти проблемы и предстоит решить новой команде.

Есть и хорошие новости: с Газпромом подписано соглашение о возобновлении газификации области, на ремонт региональных дорог дополнительно выделено 1,5 миллиарда рублей, Роснефть обещала построить восемь многофункциональных комплексов, где будет продаваться продукция тверских промыслов. На каждой хорошей новости публика рукоплескала. Это были действительно хорошие новости.

Руденя продолжил:

- Мы подумали и приостановили непродуманную оптимизацию учреждений здравоохранения, образования и культуры.

Зал не дал договорить фразу и долго аплодировал Рудене – «непродуманная оптимизация» явно коснулась почти каждого из сидящих в зале.

- Ведро с водой и тряпкой есть у каждого: кто-то может им воспользоваться, кто-то – нет, - эту полюбившуюся фразу одной из глав районных администраций Тверской области Игорь Руденя  привёл в пример работы власти.

После выступления почётных гостей слово дали «депутатам всех уровней». Все они говорили примерно одно и то же – нужно поддержать Игоря Руденю на выборах.

- Сам президент дал нам наводку, - под аплодисменты сказала депутат Кувшиновского района, намекая на назначение Игоря Рудени Владимиром Путиным. – А он очень уважаемый человек.

Закрывая собрание, Андрей Епишин попросил всех депутатов взять карточки участников.

- Кто готов работать на благо развития Тверской области? Голосуем!

Карточки подняли, понятное дело, все.

Принято! Спасибо!

9-е Собрание депутатов завершилось гимном, исполненным уже вживую. Гимн пели все, кто знал слова.

Комментируя собрание, Андрей Епишин рассказал о планах по усовершенствованию законодательства - как регионального, так и касающегося предложений Федеральному Собранию:

-  В первую очередь, это касается вопросов социальной политики. Нам нужно обязательно, и об этом говорил сегодня глава региона Игорь Михайлович Руденя, актуализировать нашу стратегию и практическую программу, направленную на улучшение демографической ситуации.

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства – еще одна важнейшая тема. У нас выработан серьезный комплекс предложений. Совместно с другими регионами нам необходимо активизировать позиции на федеральном уровне по вопросам тарифной политики. Федеральное законодательство должно предоставить субъектам РФ полномочия взаимодействия с «естественными» монополиями для эффективного долгосрочного тарифного регулирования. С этой целью, например, нужно дать регионам право включать депутатов парламентов в состав РЭК, тем самым создав условия для контроля роста тарифов за коммунальные ресурсы и обеспечения прозрачности их расчета. Мы поддерживаем создание на областном уровне единой системы расчетов. В этом вопросе должна быть предельная четкость и, если понадобиться, мы готовы принять законодательное решение. Безусловно, в сфере ЖКХ следует уйти от так называемого «затыкания дыр» и направлять субсидирование процентных ставок на инвестиционные возможности сферы, но без повышения тарифов. Механизмы все есть. 

И главное – переходить от латания бюджета по расходам к формированию бюджета развития. 

Игорь Руденя отметил, что сейчас в регионе формируется команда единомышленников:

- Это те люди, которые здесь присутствуют, люди, с которыми мы в разное время работали, учились, на которых хотели быть похожи. Я очень рад, что коллеги и старшие товарищи смогли приехать, нас поддержать и вселить уверенность и поднять былой дух в нашем регионе.

- Если бы он хотел, ещё бы 50 человек привел, и все бы поехали и выстроились в очередь, -  прокомментировал Павел Крашенинников. - У него очень хорошие связи, что послужит для Тверской области – увидите через некоторое время, попомните мои слова. Ну это, конечно, не надо популяризировать. Я много езжу по регионам и могу сказать точно -  здесь потенциал потрясающий. Вам, во-первых, опускаться уже некуда.

В разговоре с журналистами разрешилась главная интрига собрания – Владимир Лукин ответил, что примет предложение Игоря Рудени стать сенатором в Совете Федерации РФ от Тверской области. 

- Осталось только высказаться людям, хотят ли они, чтобы данная комбинация попробовала поднять великую Тверскую губернию из противоречивого положения, в которой она находится, - заметил он, имея в виду предстоящие выборы губернатора. – Если да, то я готов поучаствовать. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (51)


  • 18:41 15 Июня 2016
    24 2
    Повторюсь,сколько бездельников и демагогов!!!

    • 18:53 15 Июня 2016
      17 0
      И это только т.н. депутаты. Я тут порылся на сайте ФСГС России. На 2015 год численность работников государственных органов и органов местного самоуправления Тверской области составила 21 774 человек. По этому показателю Тверская область находится на третьем месте в Центральном федеральном округе (за исключением города Москвы и Московской области) после Воронежской области (27 915 работников на 2 333 477 человек населения) и Белгородской области (23 096 работников на 1 550 137 человек населения). Также стоит отметить, что во Владимирской и Тульской областях с населением, количественно превышающим Тверской регион (1 397 168 и 1 506 446 человек), численность работников государственных органов и органов местного самоуправления ниже – 17 834 и 19 708 человек соответственно.
      А если посмотреть динамику роста количества этих крайне полезных для общества персон, то можно просто порадоваться за исполнение пожеланий гаранта по поводу их сокращения.
      Я так люблю свою страну, но ненавижу государство(с).

      • 22:06 15 Июня 2016
        2 0
        ... включая самих сотрудников ФСГС по Тверской области.

  • 18:42 15 Июня 2016
    29 0
    Господа депутаты и чиновники, спуститесь с Орбиты на землю, пожалуйста! Сходите лучше в народ, посмотрите как он живёт.

    • 10:18 16 Июня 2016
      7 0
      Ну спустились, посмотрели - и чо? Да пофигу им на народ. Совершенно иные задачи перед ними. Не имеющие к народу никакого отношения

  • 18:47 15 Июня 2016
    3 15
    Смешно первые два коммента - не читал, но осуждаю))))) не прошло и минуты с начала публикации.

    • 20:20 15 Июня 2016
      9 1
      А Вы не засланный?

      • 20:25 15 Июня 2016
        6 9
        Невозможно прочитать текст за 30 секунд - это факт. Здесь много комментаторов просто - баба яга - против. ПС: я против Единой России , если что. Она ничем не отличается от КПСС, те же яйца только в профиль

      • 11:21 16 Июня 2016
        0 0
        нет, он посланный :-)

  • 15:49 15 Июня 2016
    20 0
    "... а у собравшихся общая цель – повышение качества жизни земляков." Надо ж так врать! Правильнее так-...дальнейшее повышение качества своей жизни!
    Руденя продолжил:
    "- Мы подумали и приостановили непродуманную оптимизацию учреждений здравоохранения, образования и культуры." О как прёт иогуба! А почему бы не назвать пофамильно-поимённо тех, кто "непродуманно" всё это сделал? Причём всё это вряд ли делалось без согласия старших товарищей из г. Москва. Сборище лицемеров,.ополизов, лгунцов.

    • 22:50 16 Июня 2016
      0 0
      Товарищ Крот! Тормози с выводами!!! Рано ещё!

  • 19:17 15 Июня 2016
    21 0
    - Сам президент дал нам на водку, - под аплодисменты сказала депутат Кувшиновского района. я бы так разделил.)))) ну и не только на неё.

  • 19:37 15 Июня 2016
    20 0
    Так вот что за кипишь был с утра в районе Вагонзавода. Не, с точки зрения предвыборного пиара, Руденя таки местами молодец, хотя от этого сборища таки все равно тошнит, это сколько же бездельников и дармоедов в одном месте.... Перефразируя одну известную фразу: "Заводы стоят, одни чиновники и депутаты в стране..."

    • 23:09 15 Июня 2016
      11 0
      сейчас придет какой-нибудь бертран и скажет, что заводы стоят э\то потому что его партия их так много понастроила, что на них некому трудиться

  • 19:45 15 Июня 2016
    17 0
    КПСС да и только!
    как мы быстро вернулись обратно, только тогда простой народ жил более защищенно, были социальные лифты и здравоохранение
    нынче же осталось только "Слава партии и правительству!", епть

  • 19:58 15 Июня 2016
    10 1
    ТИА, а где рассказ про банкет? Или что, - пофоткались и разошлись не солоно хлебавши?
    Понимаю, что не в тему, но а вдруг. Вам никаких подробностей о предстоящем улучшении качества жизни тверитян не удалось разузнать?
    Мероприятие обошлось миллиончиков в двадцать. Ну и ладно, лишь бы не было войны.

  • 20:07 15 Июня 2016
    2 0
    facepalm

  • 20:18 15 Июня 2016
    8 0
    Я был бы рад за нашего губернатора (и.о.) если бы он сделал следующее: уменьшил Всем слугам народа (на всех уровнях, во всех организациях, подчиненных ему) зарплату и довел её в пределах 2-3 средних зарплат в Тверской области. Деньги оставшиеся от зарплат, премий и прочих выплат направить в бюджет. Что из этого получилось бы? Избранники народа и чиновники стали бы ближе к НАРОДУ, может даже зажили бы нуждами народа. Следующее - бюджет бы хорошо наполнился и появились бы хорошие деньги на социальные программы. Вот так как то... И народ был бы не одинок в своих чаяниях и заботах.

    • 11:26 16 Июня 2016
      0 0
      Средняя з/п по Твери около 25 т.р. 25 Х 3 = 75 т.р.
      ИМХО: многова-то. Хватило б и 35 - 40. Более того, нужно давать "по заслугам" т.е. с учётом продуктивности работы чиновника. Хотя надо сказать, что это сложно объективно и беспристрастно оценить.

  • 20:53 15 Июня 2016
    13 0
    "в близлежащих дворах из-за припаркованных машин яблоку было упасть негде."

    И ни одного из них не оштрафовали?

    • 21:12 15 Июня 2016
      8 0
      Заводских ездунов прогнали, им поневоле пришлось все другие дворы заполонить. А я-то думал, что такое. Вышел за молочком, а во дворе полно незнакомых машин, хотя обычно заводские очень редко ставят (бояться за балоны).

  • 20:59 15 Июня 2016
    3 2
    Шапку в помещении снимать не учили?

  • 18:10 15 Июня 2016
    13 0
    Время идёт, но ничего не меняется.

    • 21:17 15 Июня 2016
      10 0
      Только теперича голосуют ошейными грамотами вверх тормашками, подчёркивая тем самым, что во всех отраслях некогда великой страны с ног на голову поставлено всё что можно и что нельзя было.

    • 09:07 16 Июня 2016
      3 0
      Поменялось, только в худшую сторону!

  • 21:18 15 Июня 2016
    10 0
    "Я много езжу по регионам и могу сказать точно - вам, опускаться уже некуда."
    Всё . Остальное от лукавого. Хотя нет. Это всё же констатация вчерашнего и нынешнего.
    Насчет будущего. Сколько бы Руденя не привозил своих друзей в Тверскую область, - 50, 100, 200, 500 человек, уважаемых и не очень, старых или молодых...
    Есть факт, - «Денег нет, ну вы тут держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!»
    Дефицит бюджета России в январе-мае 2016 года составил 1,486 триллиона рублей .

  • 21:18 15 Июня 2016
    5 2
    Вся эта вертикальность назначений, выдвижений и выборов привела к тому, что мне уже все-равно кто будет управлять. Руденя? Ну и пусть. Хоть Фетисов или Лукин - без разницы. Все будет так, как будет. И точка.

    • 21:23 15 Июня 2016
      1 2
      Абрамовича бы

    • 18:23 15 Июня 2016
      7 0
      К сожалению всем ( кроме ненасытных партийцев ) уже давно всё равно. Остаётся либо смеяться, либо плакать. Те, кто смеётся непобедимы, ибо им уже нечего терять ( перефраз старой притчи ).

      • 21:28 15 Июня 2016
        9 0
        Интересно каких ему "соперников" подберут на выборы от "оппозиционных" партий?

        • 18:35 15 Июня 2016
          2 0
          Ясно дело каких. Принципиальных и несгибаемых. Иных не держат. В общем лицезреть будем голосование за кандидата "нерушимого блока коммунистов и беспартийных" ( кто помнит этот слоган, тот поймёт ). Иного нет у нас пути.

  • 21:25 15 Июня 2016
    0 0
    пальцовка здесь http://www.booksite.ru/localtxt/pir/ozh/kov/7.htm

  • 22:03 15 Июня 2016
    11 0
    Сборище козлов и пидоразов, причем последних, больше

  • 22:13 15 Июня 2016
    1 1
    Сплошной собес!

  • 22:31 15 Июня 2016
    7 0
    Бла-бла-бла!
    Хочу увидеть такое же офигенское собрание, но через пол годапосле выборов, с приглашёнными житялями города,которые будут задавать вопросы. Слабо?

  • kk1
    22:53 15 Июня 2016
    10 0
    Понравилось, цитата "здесь потенциал потрясающий. Вам, во-первых, опускаться уже некуда." То есть, мы и так на самом дне. Год назад мы тоже так думали, но снизу постучали.

  • 00:26 16 Июня 2016
    4 15
    Депутатов от верха и до низа на моей памяти не собирали ещё ни разу. А я уже депутат как 8 лет. Это большой плюс нашему исполняющему обязанности Губернатора. Большинство приглашенных зарплату из бюджета не получает, и поэтому нечего тут высмеивать. Из первых уст были обозначены политические и экономические направления Тверского региона, а именно развитие сельского хозяйства, развитие дорог, развитие здравоохранения, благоприятной среды для бизнеса и отсутствие административных барьеров.

    • 09:03 16 Июня 2016
      7 0
      Из первых уст о перспективах развития Тверского региона мы слышим в той или иной форме уже более 20 лет. Что толку? Из всех достижений, - реальная посадка в тюрьму Платова.

    • 06:39 16 Июня 2016
      9 0
      Депутат Мирошниченко, торгующий метизами не может вызывать доверия. Ибо цель у него одна-получение прибыли любыми путями.

      • 22:58 16 Июня 2016
        0 0
        У меня лично не вызывает доверия крот на фото, потому что крот изначально слепой и, как правило, постоянно наносит ущерб владельцам земельных участков!

  • 00:37 16 Июня 2016
    10 0
    Опять шарманка про газификацию и как это круто. Газификация - это круто только для газпрома, который будет стричь деньги с населения. В Зеленограде не осталось ни одного дома с газом и никаких неудобств, плюс платят в 1,5 раза меньше за электроэнергию.

  • 08:57 16 Июня 2016
    9 0
    "15 июня в Твери в одном месте собрались более тысячи депутатов разных уровней, общественников и представителей религиозных конфессий"

    дальше можно было не писать. пусть все перечисленные бездельники в это одно место и идут, а вернее там и остаются.

  • 09:03 16 Июня 2016
    6 0
    Нам не долго осталось...

    • 09:17 16 Июня 2016
      1 0
      Да практически так и есть, только вместо прямого запрета на выезд за границу - для силовиков рекомендации а для большинства остальных экономический запрет, а всё остальное уже практически такое же как в Северной Корее.....

  • 09:19 16 Июня 2016
    5 0
    Интересно кто-то сам, по веянию души, проголосует за Руденю?

    • 09:24 16 Июня 2016
      4 0
      Да. Бертран!
      Кстати где этот бездельник со своими речеизьявлениями?

      • 09:27 16 Июня 2016
        1 0
        Занят любимым делом - анализаторством...

        • 09:37 16 Июня 2016
          1 0
          Небольшая поправочка, Ассенизаторством.

  • 09:56 16 Июня 2016
    9 0
    То есть - вся эта масса народа собралась для.... чего??? ДЛЯ ЧЕГО??? Для обозначения - "работаем перед выборами как обычно - обещания, заигрывания с населением, и масляные слова и глазки. А потом - делёжка кресел?" Так это без этой тусовки было понятно. Смысл данной сходки - непонятен. "Съезд КПСС.Перезагрузка"?

  • 10:42 16 Июня 2016
    2 0
    Все говорят, что мы в месте…
    Все говорят, но немногие знают, в каком.
    А из наших труб идет необычный дым.
    Стой! Опасная зона: Работа мозга!..

  • 15:32 16 Июня 2016
    2 0
    "Яблоку было упасть негде" ))
    Огонь!

вверх