https://tvernews.ru/news/212110

«Росводоканал Тверь» завершил перекладку водовода на Медновском водозаборе

TIA, 14 Июня 2016, 14:45
, 4

Аварийный участок протяженностью 700 метров полностью заменен. Старая изношенная труба диаметром 600 мм заменена на пластиковую, срок службы которой составляет не менее 50 лет.

Это один из самых масштабных проектов в производственной программе «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») в 2016 году. Он был реализован в два этапа с учетом сезонного подъема грунтовых вод. Его главная цель – обеспечение бесперебойного водоснабжения, снижение потерь воды, а также повышение энергоэффективности ее добычи и транспортировки.

- Переоценить проведение таких ремонтных работ сложно. Это делается, прежде всего, для жителей Твери, - отметил побывавший на месте проведения работ исполняющий обязанности первого заместителя Главы администрации Вадим Якубёнок. - Администрация города очень позитивно относится ко всем начинаниям, производству ремонтных и инвестиционных работ водоканала.

25% тверского водоканала находятся в собственности города, поэтому администрация Твери участвует в принятии производственной и инвестиционной программ, а кроме того, следит за объективностью цены мероприятий. Работы на Медновском водозаборе выполнялись собственными силами водоканала без привлечения подрядчиков. Это стало возможным благодаря тому, что в последние годы было закуплено специальное оборудование, а персонал прошел обучение. Это позволило снизить стоимость работ на 30%, в итоге цена проекта не превысила восьми с половиной миллионов рублей.

Напомним, сейчас «Росводоканал Тверь» является исполнителем муниципального контракта по замене задвижек на водоводе. Этот совместный проект администрации и водоканала финансируется обеими сторонами. Его цель - свести к минимуму время для перекрытия поврежденных участков и количество отключаемых при этом абонентов

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:58 14 Июня 2016
    1 0
    700 метров - капля в море

    • 09:34 15 Июня 2016
      0 0
      С паршивой овцы - хоть шерсти клок

    • 13:51 15 Июня 2016
      0 0
      с учетом того всего сделанного с водопроводом за последние лет 5,это не малое дело

      • 11:18 17 Июня 2016
        0 0
        Оправдываете воров?

вверх