https://tvernews.ru/news/212108

В Твери за совершение коррупционного преступления перед судом предстанут бывшие сотрудники ГИБДД

TIA, 14 Июня 2016, 14:07
, 7

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших инспекторов СВ ДПС ГИБДД регионального УМВД России, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что 17 марта 2016 года в утреннее время инспектора СВ ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области, находясь при исполнении своих обязанностей, остановили мужчину, проезжающего на автомобиле  по Московскому шоссе в Твери. И потребовали от последнего предъявить документы на управление транспортным средством.

Валерия Павлова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области:

- Сотрудники полиции, преследуя цель личного обогащения и используя свое служебное положение вопреки интересам службы, понимая, что водитель остановленного ими автомобиля является гражданином иностранного государства и не имеет водительского удостоверения российского образца, ввели последнего в заблуждение по поводу подлинности его водительского удостоверения, потребовав от мужчины взятку в сумме 20 тыс. рублей. Также необходимо отметить, что полицейские забрали у мужчины водительское удостоверение и национальный паспорт, при этом угрожая, что в случае не выполнения указанных ими требований о передаче денежных средств, документы ему не вернут. Таким образом, представители власти поставили человека в безвыходное положение. Непосредственно после указанных действий полицейские договорились о передачи им денег через некоторое время на площади Гагарина, где уже в дневное время в служебном автомобиле получили от мужчины взятку в сумме 10 тысяч рублей за возврат изъятых у него документов.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:14 14 Июня 2016
    12 0
    Наказать их - поставить пожизненно регулировать перекресток улиц Склизкова и Орджоникидзе.

    • 18:02 14 Июня 2016
      1 0
      Да уж...какой тут на х..ер перекресток,там не платят

  • 15:01 14 Июня 2016
    5 0
    маршрутчика щипанули? раз ввели в заблуждение, по поводу подлинности в.у. значит есть повод посомневаться в этой самой подлинности. интересно он сам на них стуканул, или камера в патрульке помогла.

  • 15:02 14 Июня 2016
    4 2
    Пора уже вводить в УК отдельную статью, по которой сажать без исключения ВСЕХ геибедедешников... )))

  • 23:46 14 Июня 2016
    0 0
    "бывших инспекторов СВ ДПС ГИБДД УМВД РФ"
    Мне кажется, что такие названия это просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!

вверх