Московским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя ГБОУ ВПО «Тверской государственный медицинский университет», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки - 7 эпизодов).
Следствием установлено, что в период с 5 по 20 мая 2016 года преподаватель, находясь в учебной аудитории Университета, взял у семи студентов взятки на общую сумму 17 тыс. 500 рублей за получение зачета по предмету, без его фактической сдачи.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Комментарии (2)
Это ведь преподаватель( не знаю, с какой кафедры, врач или не врач) , но ВУЗ-то готовит врачей.
Не упускайте из вида, что таким поведением он развращает , уродует молодое поколение. Какой пример он им подает? Разве это нормальная ситуация, что в рашке образцы коррупционного поведения прививаются со студенческой скамьи. По- моему, это действительно омерзительно. Мало платят? Так ты учи студентов быть гражданами, бороться с путинской швалью, а не голосовать за правящую власть, доведшую медицину и образования до ручки. Ректор- видный единоросс. Но нет же, все помалкивают в тряпочку, против политики власти не выступают, зато при малейшей возможности пытаются с ближнего урвать.
Не надо это молодому поколению прививать. Лучше учите бороться с путинским режимом, быть гражданами , сделать свою страну достойной.
Не надо медикам уподобляться судьям, следователям ск и всякой-разной коррупционной чиновничьей швали, пышным цветом, словно борщевик, заполонившими Россию.
Как бы ни было трудно, надо быть на голову выше их в моральном отношении.
И не надо развращать тех, кто еще тодько вступает в профессиональную жизнь. А так они еще работать не начали, но когда приходят на работу, уже знают, что все берут. Не надо нам этого...
А так- да. Медика или преподавателя подловить на подставу со всяткой много проще, чем следователя ск или судью. Поэтому показатели по борьбе с коррупцией делают именно за счет них. Но это не оправдание разврата молодого поколения. Лучше пусть учат бороться с коррупционным клептократическим режимом, чем самим действовать по их примеру.
Как говорится, что дозволено Юпитеру...
Не всем же в России родиться ротенбергами , не всем быть судьями и депутатами.