https://tvernews.ru/news/212063

УФСИН удивляло тверичан талантами и товарами собственного производства

TIA, 12 Июня 2016, 12:10
, 4

УФСИН России по Тверской области в очередной раз организовало мероприятие в городском парке Победы при поддержке регионального правительства, руководства областного центра, Тверской торгово-промышленной палаты и  аппарата  Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Началось мероприятие с краткого митинга, в котором приняли участие врип начальника  УФСИН Константин Книс,  начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области Василий Попенко, президент Тверской торгово-промышленной палаты Леонид Мусин. Среди почетных гостей был заместитель председателя отдела Тверской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Вадим Капитонов.

Программа мероприятия была  очень насыщенная. Прежде всего, вниманию многочисленных посетителей парка была предложена   выставка-ярмарка продукции, которую представили все учреждения УФСИН. Среди экспонатов – образцы деревообрабатывающей продукции: беседки, скамейки,  дачная  мебель; товары  из металла, кованые изделия, мангалы; образцы малых архитектурных форм; швейная продукция (специализированная и домашняя одежда, комплекты постельного белья, сумки и др.); стройматериалы, тротуарная плитка,  а также большой ассортимент сувенирной продукции из дерева, металла и текстиля, и  каждое изделие  уникально, является ручной работой. Здесь был представлен   широкий выбор хлебобулочных изделий и сельхозпродукции.

Специалисты производственной службы УФСИН отвечали на задаваемые посетителями ярмарки вопросы и приобретении продукции, а также организации взаимовыгодного сотрудничества. Все желающие могли не только приобрести любой из представленных товаров, но и сделать заявку на изделия по индивидуальным заказам.

Осмотрев выставку, болельщики и любители футбола направились к спортивной площадке,  где лицом к лицу в мини-футбольных поединках сошлись команды сотрудников региональных Управлений ФСИН, ФСБ, ФСО, ФССП, МЧС, СУ СК, МВД России и трех команд тверского бизнес-сообщества.

Пятичасовой турнир проходил по олимпийской системе, где проигравший выбывал из борьбы за трофей – переходящий кубок УФСИН. Очевидно, что в связи с форматом турнира каждый матч проходил в бескомпромиссной борьбе, где никто не хотел уступать. И даже затяжной  проливной дождь не остудил накал страстей на футбольном поле и вокруг него. В итоге кубок победителей турнира завоевала команда  тверского гипермаркета «Глобус», на втором месте – футболисты УМВД, на третьем – УФСО.

Одновременно с футбольными баталиями на соседней  площадке  проходил концерт. Особую атмосферу  праздника создала торжественная музыка оркестра Тверской военной академии воздушно-космической обороны им. Г.К. Жукова. Большой восторг у многочисленных зрителей вызвало  выступление коллектива молодежного парашютного клуба «Альтаир» из г. Вышнего Волочка, в котором занимаются  и дети сотрудников ИК-5.   Порадовали участников мероприятия  своим  творчеством гостья из Рязани - 19-летняя курсантка Академии ФСИН России Юлия Матюкина, покорившая Интернет великолепным голосом, и молодой московский вокалист Дмитрий Гойдин. Далее на протяжении двух часов песни и стихи собственного сочинения исполняли сотрудники учреждений УФСИН. И здесь не обошлось без наград: полковник внутренней службы  Константин Книс вручил  «артистам» дипломы УФСИН, а кубок победителя Гран-при в творческом состязании достался вокалисту из СИЗО-2 (г. Кашин) Павлу Шилову. Подарки от УФСИН достались «альтаировцам» и юным гостям праздника, успешно справившимся с разборкой и сборкой автомата Калашникова, снаряжением магазина и надеванием противогаза.

На протяжении всего праздника в парке  работала полевая кухня, где  сотрудники УФСИН щедро раздавали гречневую кашу с тушенкой и горячий чай всем желающим.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:16 12 Июня 2016
    4 0
    На третью фотографию посмотришь, как-то не по себе становится. Брусчатка и голые руки.

  • 15:19 12 Июня 2016
    4 0
    Рядом с УФСИН есть ещё какой-то институт этого ведомства.Там работает около 200 человек в погонах.Почему про него ничего не известно?Чем там занимаются? Почему они не участвуют в городских мероприятиях города?

  • 16:06 12 Июня 2016
    6 1
    Основной товар собственного производства...

  • 16:23 12 Июня 2016
    5 0
    Кормили кашей??? .. Это той , которой кормят в тюрьмах??? Свят-свят. Нет предела креативу. Песни-пляски-снеговики. Теперь - лавки- каши. Куда нам прятаться от ваших креативо- идей? Или намекаете - все там будем? как в 37-м? Знакомите с МЕНЮ?(((

вверх