https://tvernews.ru/news/212044

В Твери у иностранца изъяли килограмм сильнодействующего наркотика

TIA, 11 Июня 2016, 10:08
, 1

Участковый уполномоченный Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери во время обхода административного участка заметил подозрительного молодого человека, который подходил к различным объектам и что-то прятал, после чего помечал это место в своем смартфоне. Полицейский попросил мужчину предъявить документы, при проверке документов выяснилось что молодой человек не имеет постоянной регистрации в России, после чего он был доставлен в Заволжский отдел полиции, где в ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты 28 свертков с веществом растительного происхождения и 20 свертков с порошкообразным веществом белого цвета, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Изъятые предметы были переданы экспертам, которые сделали заключение, что все изъятые у молодого человека вещества являются сильнодействующими наркотиками общей массой 100 грамм.

Задержанный был передан для дальнейшего разбирательства сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области, в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники выяснили, что мужчина – является гражданином одного из соседних государств и прибыл в город Тверь специально с целью сбыта наркотических средств через оборудованные им закладки-тайники. Полицейскими были обнаружены еще 15 тайников со свертками с веществом, приготовленным для дальнейшего сбыта.

В результате обыска, проведенного в съемной квартире распространителя изъяты 5 пакетов и 15 свертков с порошкообразным веществом. По данным экспертов-криминалистов, общая масса изъятых сильнодействующих наркотиков составила 1 килограмм. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228.1 Уголовного кодекса России «Незаконный сбыт наркотических средств…». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:09 11 Июня 2016
    1 0
    Опять итальянцы шалят...

вверх