https://tvernews.ru/news/212040

Сотрудники полиции Твери и области подозреваются в получении взяток и превышении должностных полномочий

TIA, 10 Июня 2016, 20:12
, 12

Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Тверской области в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, находящегося в производстве следователя Заволжского МСО г. Твери СУ СК России по Тверской области, выявлены еще пять фактов удаления из базы данных АИПС «Адмпрактика» сведений о лицах совершивших нарушения правил дорожного движения за денежное вознаграждение.

Как сообщает СУ СК России по Тверской области, возбуждено 9 уголовных дел в отношении пяти действующих сотрудников ДПС СБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области, МО МВД России «Ржевский» и бывшего сотрудника ОГИБДД УМВД России по г. Твери. Все они подозреваются в превышение должностных полномочий, получение взяток за совершение заведомо незаконного бездействия. Еще возбуждены уголовные дела против двух жителей Тверской области, их подозреваютых даче взяток должностному лицу.

По версии следствия, в течение 2014 года инспектора ДПС УМВД России по Тверской области и инспектор ДПС МО МВД России «Ржевский» на территории Твери и области получили взятки в общей сумме 18 тысяч рублей от граждан за то, чтобы на последних не составлялись протоколы и их не привлекали к ответственности.

Помимо этого, сотрудники полиции не составляли постановления по делам об административных правонарушениях водителей транспортных средств, возвращали документы их владельцам, давая им возможность продолжить путь. К указанным преступлениям сотрудников подстрекал инспектор по ИАЗ ОГИБДД УМВД России по Твери.

Кроме этого, инспектор ИАЗ ОГИБДД, находясь в служебном кабинете, с рабочего персонального компьютера внес в базу автоматизированной информационно-поисковой системы штрафов изменения по их якобы оплате за нарушение ПДД на общую сумму более 90 тысяч рублей.

Подозреваемые допрошены, дали признательные показания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

В УМВД России по Тверской области назначено проведение служебной проверки, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители сотрудников – вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 21:00 10 Июня 2016
    9 0
    как мне сказал один столичный гаишник: мы на смену выходим бабла срубить.

  • 22:03 10 Июня 2016
    15 0
    Анекдот:
    Инкассаторская машина столкнулась с экипажем ГИБДД. Два часа не могут разобрать, где чьи деньги...

  • 22:49 10 Июня 2016
    4 0
    Это не гайцы виноваты, это "место прОклятое".

    • 23:14 10 Июня 2016
      3 0
      Что то сразу песня вспомнилась....
      "От Волги, до Енисея..." :)

  • 06:39 11 Июня 2016
    1 0
    Старо предание, но верится без всякого труда.

  • 08:59 11 Июня 2016
    4 0
    Ну. Эти новости пачками публикуются, а еще больше утаивается. Только большинство из них разваливаются в досудебном порядке. Вот когда каждый понесет заслуженное наказание - вот тогда это НОВОСТЬ.

  • 13:53 11 Июня 2016
    4 0
    Чего это за система такая, что простой инспектор может внести изменения с ПК.

    • 20:07 11 Июня 2016
      0 0
      "Ручное управление" называется. В России без него никуда.

      • 21:04 11 Июня 2016
        0 0
        На ж.д. такое не прокатит. Пока кучу сканированных документов не пришлешь, дела (задержки, нарушения в работе и т.д.) никто закрыть не сможет.

вверх