https://tvernews.ru/news/212026

«Тверь Агропром» 780 га засеял картофелем и овощами

TIA, 10 Июня 2016, 12:51
, 4

В одном из ведущих картофелеводческих предприятий региона - «Тверь Агропром» - поля под картошку и овощи в этом году увеличены на 180 га. В хозяйстве в рамках поездки в Лихославльский район побывал исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя.

Агрокомплекс специализируется на выращивании картофеля, культур «борщевого» набора, имеет 10 овощехранилищ, линию по товарной доработке продукции. В собственности предприятия – 2,1 тыс. га земли. В планах – увеличение площадей до 3 тыс. га. Нынешней весной сев проведен на 1,2 тыс. га, из них 780 га – картофель и овощи.

Хозяйство развивается при поддержке из федерального и областного бюджетов. В 2015 году она составила 69,8 млн рублей, в 2016-ом уже направлено 16,8 млн рублей.

Игорь Руденя побывал на картофельных полях, осмотрел технику, овощехранилища, пообщался с руководством и работниками предприятия.

Глава региона сказал:

- Пример «Тверь Агропрома» подтверждает, что овощеводство в Тверской области может быть успешным. Необходимо создавать условия, чтобы на селе увеличивалось число подобных современных компаний, которые развивают переработку, производят продукт с высокой добавленной стоимостью.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:10 10 Июня 2016
    4 0
    "... картофелем и овощами".
    Это то же самое, что - "пойду покормлю голубей и птиц".

  • 13:24 10 Июня 2016
    9 0
    Руденя хоть бы не позорился. Как хорошо обмануть обывателя. "Тверь Агропром" банкрот, долгов у данного предприятие больше, чем стоимость имущества. Вырученных денег хватает только на оплату процентов по кредиту( и то если честно не хватает). Если завтра банк запросит возвращения кредита, то предприятие не будет. Другой вопрос, что перед выборами такой ход маловероятен. Кстати на данном предприятии в период посевного сезона прошли сокращения персонала, мне кажется это сигнал, что организации не долго осталось.
    Если власть реально готова поддержать сельхоз производителя то оплатила бы огромный кредит. И брала бы меньшей процент с организации. А так это очередное предвыборное фуфло.
    Неужели Руденя настолько глуп, что думает, что жители ТО не знают реального положения дел в предприятиях ТО.
    ТИА рекомендую вам понаблюдать за данной организацией, что то мне подсказывает, что на следующий посевной сезон ее уже не будет.

  • 14:09 10 Июня 2016
    3 0
    ... Примерно и я так недавно к родителям на дачу съездил.

  • 14:10 10 Июня 2016
    3 0
    Они нашли друг друга

вверх