https://tvernews.ru/news/212021

В Твери осуждены 9 человек, которые производили "левый" алкоголь

TIA, 10 Июня 2016, 11:11
, 1

В Твери к реальным срокам приговорили производителей "левого" алкоголя.  Владислав Чайковский, Александр Соловьев, Сергей Рассулов, Дмитрий Лучников, Станислав Гырылтуев, Санан Алиев, Илькин Набатов, Илкин Мамедов, Ахмед Султанов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 171.1, ч. 4 ст. 327.1, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные организованной группой; производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере, организованной группой; использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок). Расследованием дела занимался  отдел по особо важным делам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

С 1 июня 2013 по 26 декабря 2014 года подсудимые, используя разливочный, укупорочный и этикетировочный станки, а также емкости для смешивания воды и спиртосодержащей жидкости производили в целях сбыта немаркированную алкогольную продукцию, снабженной заведомо поддельными федеральными специальными марками, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в количестве более 12 тысяч 570 бутылок объемом 0,5 л.

Кроме того, в целях сбыта подсудимые приобретали алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками и федеральными специальными марками в количестве более 13 тыс. 570 бутылок объемом 0,5 л. Тем самым, в указанный период подсудимые продали алкоголя на сумму не менее 4 млн. 474 тыс. рублей.

Раскрыть преступление было достаточно сложно. На первоначальном этапе следствие располагало лишь данными об обнаружении двух «подпольных» заводов по производству спиртосодержащей продукции и сведениями о рабочих, которые непосредственно производили и упаковывали продукцию.

В ходе следствия были установлены дополнительные места производства и хранения алкоголя, проведена серия обысков, в ходе которых удалось предотвратить поступление на рынок  алкоголя, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Была установлена и доказана роль соучастников, которые возглавляли организованную группу и руководили процессом. Даже после задержания и предъявления первоначальных обвинений уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании, поскольку некоторые из обвиняемых отказались от дачи показаний, а остальные выдвинули защитную версию о своей непричастности к совершенным преступлениям. Следователю необходимо было собрать доказательства соучастия и определить конкретную роль в совершении преступления в отношении каждого из девяти обвиняемых. 

Приговором суда Чайковскому, Рассулову и Алиеву назначено наказание в виде 5, 4,5 и 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом от 450 тысяч рублей до 600 тысяч рублей. Лучникову, Гырылтуеву, Соловьеву, Набатову, Мамедову и Султанову с учетом их роли в совершении преступлений назначено наказание в виде условного лишения свободы от 3 до 4 лет со штрафом от 300 тысяч до 400 тысяч рублей, но они освобождены от наказания в связи с применением акта об амнистии.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:17 10 Июня 2016
    3 0
    Спалились на таре

вверх