https://tvernews.ru/news/211970

Игорь Руденя в пятерке лидеров рейтинга глав регионов ЦФО

TIA, 08 Июня 2016, 20:27
, 34

Система мониторинга и анализа средств массовой информации «Медиалогия» опубликовала майский рейтинг действующих руководителей субъектов. Исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя вошел в пятерку лидеров среди 18 участников Центрального федерального округа.

Среди глав регионов в целом России рейтинг руководителя Тверской области также вырос, при этом, существенно – на 15 пунктов. За последние пять лет в статистике «Медиалогии» глава тверского региона не занимал позиции выше седьмого десятка.

Такие показатели исполняющего обязанности Губернатора области, по мнению экспертов, связаны с практическим оперативным подходом к решению актуальных вопросов в регионе.


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (34)


  • 20:36 08 Июня 2016
    24 0
    Абассацца!!!

  • 20:59 08 Июня 2016
    22 0
    Год назад и Хорошавин был в шестерке в рейтинге. А потом оказалось, что он ... плохой..

    • 09:01 09 Июня 2016
      9 0
      Перед выборами раскручивают.

  • 21:06 08 Июня 2016
    11 0
    "Медиалогия"??? С прошлым Губернатором - нас потчевали статданными от иных служб мониторинга. И статистика соответственно - была иной. Или - у каждого "своя" статистическая служба?

    • 21:57 08 Июня 2016
      14 0
      Статистика - дама продажная

      • 09:02 09 Июня 2016
        3 0
        Есть наглая ложь, а есть статистика.

  • 21:51 08 Июня 2016
    21 2
    Интересно, какие там расценки на места в рейтинге? Денег-то хватит оплатить? Ведь регион у нас не ресурсный, как некоторые говорят.
    Да и рейтинговых агенств много теперь разных.

    Ну а место в первой пятерке лучшее доказательство того, что эти рейтинги полная фигня и форма распила . Вы же сами видете своими глазами что в реале изменений к лучшему- никаких. Да еще и времени слишком мало прошло, чтобы говорить о каких-то изменений. При этом место в каком-то там "рейтинге" взлетело аж на семь десятков.
    Непонятно, нахрена вообще нужны эти рейтинги? Сами же плодим бездельников и поощряем коррупцию.

    Вы вспомните теперь, какие зашкаливающие рейтинги были у Горбачева в первые года два его правления. И дальше что?
    Поэтому надежнее судить по результату, по делам, а не по липовым рейтингам и публикациям СМИ.

    • 21:58 08 Июня 2016
      11 0
      Конкуренция среди агентств большая, поэтому расценки приемлемые. А оптом ещё дешевле. До середины сентября надо в рейтинге рейтинговые строчки занимать.

    • 10:24 09 Июня 2016
      1 0

      BEKTOP, согласен, но "агенТство" пишется по-русски ;-).

      • 10:33 09 Июня 2016
        2 0
        Бонч, дорогой, ну что Вы? Вам пытаются глубину мысли выразить, а обращаете внимание на подобные мелочи). Это же Интернет)). "Как бы" не пишут (из лени, видимо) и ладно. ВЕКТОР, а ведь и я с Вами согласен!

        • 12:57 09 Июня 2016
          1 0
          Простите "виликадушна", беру свои слова взад ! :)))))

          • 13:54 09 Июня 2016
            1 0
            И ладненько))

    • 12:55 09 Июня 2016
      0 0
      что за полгода можно изменить что б рейтинг так скакнул, фигня все, для электората очередная байка, не верю.

  • 22:01 08 Июня 2016
    12 0
    Вот уже и лизание началось. Ну а мы начнем с того, что ни про какую "Медиалогию" действительно никогда слыхом не слыхивали, и поэтому ее заключения для нас ни о чем и звать ее никак.
    Хотя, надо признать, что в дома и семьи нескольких чиновников своим сообщением "Медиалогия" принесла радость и счастье. И конечно же, в числе первых, обрадовалась пресс-служба, потому что у нее такая работа - лизать, лизать, и лизать!
    К этому хотелось бы добавить, что сейчас такое время, что на крики радости пресс-службы никто не обращает внимания, все думают только о своем кошельке - это единственно правильный критерий оценки деятельности губернаторов, сенаторов и прочих. И вот придерживая оный кошелек двумя руками, читаем: "...по мнению экспертов, такие показатели связаны с практическим оперативным подходом к решению актуальных вопросов в регионе". Каких вопросов? Пресс-служба, каких вопросов? Что конкретно было решено? Хоть один вопрос назовите. Соврали, да? Я вам еще больше скажу, - у меня ощущение, что за время, прошедшее с приезда Рудени, лично у меня кошелек стал процентов на 30 легче. Я не скажу, что это сам Руденя украл мои деньги, их украла чиновничья камарилья - все чиновники в совокупности. Это они проедают бюджет и тормозят общественное и экономическое развитие, это они ввергают страну и область в пучину кризиса.
    Вообще-то я не надеялся, что приезд Рудени добавит монет в мой кошелек. Я думал, а вдруг при нем деньги не будут таять так быстро. Ну и чего греха таить, мелькала у меня пару раз мысль, - вдруг пресс-служба не будет так нагло врать. Увы.


    • 23:39 08 Июня 2016
      9 0
      ну в определенных кругах медиалогия широко известна в принципе их две основных аналитических системы-конкурента медиалогия и интегрум, ну еще гугл аналитикс. Предназначены для мониторинга и анализа СМИ. Годовое обслуживание где то 150-500 т.р. в год в зависимости от пожеланий заказчика. Считают рейтинги упоминаемости (из него и выводят популярность) по своим выдуманным индексам, долю негатива - позитива. В принципе любой каприз за ваши деньги при желании клиента рейтинг кота васьки по ими же придуманной формуле выведут на "самый лучший в мире кот")))

  • 23:31 08 Июня 2016
    10 0
    чей то рейтинг абсолютно субъективная ни о чем не говорящая весчь, получили деньги, собрались втроем и придумали свой рейтинг, свои показатели и индексы по которым ....деня спаситель Аральского моря. Вон всем известная желтая газетенка мараван каждую неделю свои рейтинги за стаканчиком винца придумывали "самый успешный бизнесмен", " самый популярный холостяк области" и т.д. и т.п....

  • 23:33 08 Июня 2016
    6 0
    Агенства встроены в политическую систему. Хоть и неофициально, но систематическое положение губернатора в последней пятерке раздражает. Руденя, как опытный чиновник, это понимает и для него при небольшом сроке руководства продвижение вверх по списку - чуть ли не единственный количественный показатель успеха. Он и достигнут.

    И совсем необязательно "работать" со всем агенством. В "бюджетном варианте" достаточно найти общий язык с "экспертами", т.к. на основе их заключений в основном формируется мнение и рейтинг (как в последних двух строках этой заметки).

    У агенства таких экспертов обычно 2-3 на область. Как то для интереса прочитал эксперные заключения петербургского фонда, систематически "хоронившего" Шевелева. Заключение Истомина (ЗС, КПРФ) мне понравилось. Хоть человек и "партийный", но экспертиза взвешенная и разумная. А вот Климов (Караван) откровенно "мочил". Без особых фактов, но эмоционально и хорошим литературным языком. Не знал бы, что речь о губернаторе - хоть в милицию иди. При таком экспертном заключении выше последнего места не подняться...

    Судя по короткой реплике Рудени (на встрече с бизнесом) в адрес Климова как знатока промышленности, контакт установлен и к обюдному согласию. Новые эспертизы Климова о Рудени не читал, но, думаю, там все хорошо, наш корабль уверенно стал двигаться вперед. Отсюда - и место в рейтинге.

    • 03:01 09 Июня 2016
      3 0
      Если "хорошим литературным языком", то это, скорее, Мария Игоревна, но уж никак не Геннадий Андреевич.

    • 10:05 09 Июня 2016
      1 1
      Рereima, только "агенТства" пишется по-русски ;-).

  • 23:53 08 Июня 2016
    7 0
    да у Гены все просто - платят пишу хорошо, не платят - будем мочить без всяких фактов, они для них с Машей не нужны. Но есть у них одна проблема уж очень любят заигрываться со своей "оппозиционной гипербореей"))). У них и с Шевелевым все было сначало нормально пока не стали заигрываться, и не заметили как тот обиделся и послал "гиперборейцев" подальше мимо денег и тут началось...А на информационную политику бывший губернатор не скупился в год по 7-11 млн. Гене то обидно, все при деньгах, а он мимо, кроме "безумного производства" и таких же безумных книжек дохода нет... Значит выход один-заручиться поддержкой кого угодно - кто денег даст и мочить. Иногда в порыве "гиперборейной страсти" они в своих опусах даже не замечали как встают на сторону комунистов, которых вроде как не переваривают...и одновременно плачут по немцову...каша у них как я то, мешанина, одним словом Гиперборея))))

  • 08:15 09 Июня 2016
    5 0
    "оперативным подходом к решению актуальных вопросов в регионе.

    " - свалка, торфяники, кто еще чего добавит.

  • 08:36 09 Июня 2016
    6 0
    Да обычный звездобол ентот муденя, все СМИ кричали, что он ситуацию с СУ 155 разрулил, а по факту ВОЗ и ныне там, а в других регионах этот вопрос разрешился

    • 09:13 09 Июня 2016
      4 0
      Так, у губера новая гликуха, "Гоша Муденя".

  • 10:26 09 Июня 2016
    0 0
    Почему Гоша?

    • 13:27 09 Июня 2016
      0 0
      Игорь, Гарик или Гоша, одно@уйственно, не нравится, пусть будет Гарик Муденя.

  • 10:34 09 Июня 2016
    6 0
    Ну наконец-то Твери повезло с губернатором, даже с супер-Губернатором, который рейтинги с ходу берет. Говорил же, что заживем теперь ))) Мы спасены!!!!!

    • 13:07 09 Июня 2016
      2 0
      Помниться когда представляли Шевелева губернатором Тв.об.в драм театре яблоку некуда было упасть от всех приглашенных, так вот Васильев и главный церковный правитель о.Виктор в один голос вторили" наконец то Тверской области повезло-возглавит герой России" все дружно захлопали и может даже поверили, а вышло то вон как!! Не надо опережать события- по делам его-Р.И.М.-судить будем а не по рейтенгам сварганиным.

  • 10:56 09 Июня 2016
    6 0
    А на соседнем ресурсе новость называется "Игорь Руденя занял 34 место в медиарейтинге глав регионов" (это в целом по стране, а в ЦФО действительно 5-ое). По заголовкам тверских СМИ сразу понятно, кому много платят за информационное обеспечение деятельности нынешнего врио, а кому не очень :)

  • 12:46 09 Июня 2016
    2 2
    а вам-то самим нравится ваш гауляйтер, многонациональные неуважаемые никем россияне? Исходя из вашей реакции я делаю вывод что вы "жалоб не имеете, всем довольны". Прямо как зэки в комми-лагерях. Вы или очкуете чего-то или действительно, вы все (похоже даже что поголовно) являетесь врагами России. Вы решайтесь, решайтесь. Что вы как девочки? ) или за путена, олигархов и чекистов (по-вашему за стабильность и за "#лишьбынебыловойны") или за Россию. Поры бы определятся, а то мы вас сами определим)

    • 13:59 09 Июня 2016
      4 0
      Здрасьте)) Как же мы вас ждали, спаситель наш).

    • 16:31 09 Июня 2016
      4 0
      Imperial_Fist, Вам бы на баррикады сразу, что ж Вы время-то на комменты тратите :) У нас народ уже со всем заочно смирился, повозмущается в интернетах да на кухне за чайком и все. А протест в 2012-м слили. Сейчас остается только тихо о***вать.

    • 00:30 10 Июня 2016
      0 0
      Жив ,юродивый?

  • 00:28 10 Июня 2016
    0 0
    Сми что дышло куда правил туда и вышло!

вверх