Система мониторинга и анализа средств массовой информации «Медиалогия» опубликовала майский рейтинг действующих руководителей субъектов. Исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя вошел в пятерку лидеров среди 18 участников Центрального федерального округа.
Среди глав регионов в целом России рейтинг руководителя Тверской области также вырос, при этом, существенно – на 15 пунктов. За последние пять лет в статистике «Медиалогии» глава тверского региона не занимал позиции выше седьмого десятка.
Такие показатели исполняющего обязанности Губернатора области, по мнению экспертов, связаны с практическим оперативным подходом к решению актуальных вопросов в регионе.
Комментарии (34)
Да и рейтинговых агенств много теперь разных.
Ну а место в первой пятерке лучшее доказательство того, что эти рейтинги полная фигня и форма распила . Вы же сами видете своими глазами что в реале изменений к лучшему- никаких. Да еще и времени слишком мало прошло, чтобы говорить о каких-то изменений. При этом место в каком-то там "рейтинге" взлетело аж на семь десятков.
Непонятно, нахрена вообще нужны эти рейтинги? Сами же плодим бездельников и поощряем коррупцию.
Вы вспомните теперь, какие зашкаливающие рейтинги были у Горбачева в первые года два его правления. И дальше что?
Поэтому надежнее судить по результату, по делам, а не по липовым рейтингам и публикациям СМИ.
BEKTOP, согласен, но "агенТство" пишется по-русски ;-).
Хотя, надо признать, что в дома и семьи нескольких чиновников своим сообщением "Медиалогия" принесла радость и счастье. И конечно же, в числе первых, обрадовалась пресс-служба, потому что у нее такая работа - лизать, лизать, и лизать!
К этому хотелось бы добавить, что сейчас такое время, что на крики радости пресс-службы никто не обращает внимания, все думают только о своем кошельке - это единственно правильный критерий оценки деятельности губернаторов, сенаторов и прочих. И вот придерживая оный кошелек двумя руками, читаем: "...по мнению экспертов, такие показатели связаны с практическим оперативным подходом к решению актуальных вопросов в регионе". Каких вопросов? Пресс-служба, каких вопросов? Что конкретно было решено? Хоть один вопрос назовите. Соврали, да? Я вам еще больше скажу, - у меня ощущение, что за время, прошедшее с приезда Рудени, лично у меня кошелек стал процентов на 30 легче. Я не скажу, что это сам Руденя украл мои деньги, их украла чиновничья камарилья - все чиновники в совокупности. Это они проедают бюджет и тормозят общественное и экономическое развитие, это они ввергают страну и область в пучину кризиса.
Вообще-то я не надеялся, что приезд Рудени добавит монет в мой кошелек. Я думал, а вдруг при нем деньги не будут таять так быстро. Ну и чего греха таить, мелькала у меня пару раз мысль, - вдруг пресс-служба не будет так нагло врать. Увы.
И совсем необязательно "работать" со всем агенством. В "бюджетном варианте" достаточно найти общий язык с "экспертами", т.к. на основе их заключений в основном формируется мнение и рейтинг (как в последних двух строках этой заметки).
У агенства таких экспертов обычно 2-3 на область. Как то для интереса прочитал эксперные заключения петербургского фонда, систематически "хоронившего" Шевелева. Заключение Истомина (ЗС, КПРФ) мне понравилось. Хоть человек и "партийный", но экспертиза взвешенная и разумная. А вот Климов (Караван) откровенно "мочил". Без особых фактов, но эмоционально и хорошим литературным языком. Не знал бы, что речь о губернаторе - хоть в милицию иди. При таком экспертном заключении выше последнего места не подняться...
Судя по короткой реплике Рудени (на встрече с бизнесом) в адрес Климова как знатока промышленности, контакт установлен и к обюдному согласию. Новые эспертизы Климова о Рудени не читал, но, думаю, там все хорошо, наш корабль уверенно стал двигаться вперед. Отсюда - и место в рейтинге.
" - свалка, торфяники, кто еще чего добавит.