https://tvernews.ru/news/211969

8 июня профессиональный праздник отмечают более 7 тыс. работников социальной защиты населения Тверской области

TIA, 08 Июня 2016, 18:48
, 1

Одно из учреждений этой сферы в рамках поездки в Кашинский район посетил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя. Глава региона пообщался с сотрудниками и воспитанниками «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних», сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Здесь временно проживают и проходят реабилитацию дети и подростки в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, находящиеся в социально опасном положении. Коллектив центра - 29 сотрудников, в том числе 14 педагогов, большинство из которых имеют стаж работы более 10 лет. Главным результатом своей работы они считают возвращение несовершеннолетних в семью. Ежегодно в учреждении реабилитацию проходят до 80 детей, из них 95% возвращаются домой. С начала 2016 года здесь помогли 48 детям.

В центре оборудованы две групповые комнаты с учетом возрастных особенностей. Созданы условия для игр, отдыха, организована работа 10 кружков, чтобы досуг ребят был наполнен развивающими занятиями. Для учебного процесса предусмотрены отдельные помещения. В учреждении работает квалифицированный педагог-психолог, согласно современным требованиям оборудован медицинский кабинет.

Помощь детям неразрывно связана с оздоровлением ситуации в семье. Нередко причиной неблагополучия становится злоупотребление взрослыми алкогольными напитками. Эта тема была поднята на встрече главы региона с представителями сферы социальной защиты населения Кашинского района. В частности, обсуждался вопрос оказания бесплатного лечения таким родителям. Как отметил Игорь Руденя, это направление поддержки будет прорабатываться на следующий год.

Руководитель области поблагодарил социальных работников за важный труд, неравнодушное отношение к вопросам жителей, внимание к их проблемам и поздравил с профессиональным праздником. Игорь Руденя вручил сотрудникам региональные награды, а работа коллектива «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» была отмечена благодарственным письмом.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:06 09 Июня 2016
    1 0
    Если вдуматься в название "социальная защита населения" - становится грустно. Государство защищает население от кого-чего? От себя-же, государства? Особенно умиляет "защита" детей. 191 руб. на ребёнка в месяц.

вверх