https://tvernews.ru/news/211951

Мужчина пытался, но не успел перейти дорогу в неположенном месте - его остановил ДПС

TIA, 08 Июня 2016, 12:09
, 21

Инцидент произошёл на проезжей части перекрёстка Проспекта Победы и ул. Резинстроя. Переходящего дорогу хаотично и вне пешеходного перехода мужчину заснял видеорегистратор Дмитрия Строганова.

- Похоже, ГИБДД что-то меняет в своей работе! Сегодня впервые в жизни увидел, как пешехода, шедшего с нарушением ПДД (кстати, он был в очках "в дырочку" ) приняли сотрудники ДПС, - пишет автор видео в сообществе «Подслушано у водителей. Тверь».

Машина  ДПС, которая проезжала мимо, остановила пешехода специальным сигналом. Как пишет автор, на мужчину, нарушившего ПДД, сотрудники ДПС должны были выписать протокол. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 12:41 08 Июня 2016
    19 0
    Давно пора ловить и наказыть таких маневраторов, которым лень пройти лишние 20 метров до светофора.

  • 12:44 08 Июня 2016
    3 0
    Тут сказано: Машина ДПС, которая проезжала мимо, остановила пешехода специальным сигналом.
    Я отчетливо расслышал, как женский голос произнес: "Абонент временно недоступен!" Это и был спецсигнал?

    • 13:14 08 Июня 2016
      3 0
      ДПС два раза подавали сигнал крякалкой, это слышно. А голос - это Hands-Free.

      • 13:15 08 Июня 2016
        12 0
        А дед подумал, что это утки с юга летят и пошел дальше.

      • 13:26 08 Июня 2016
        3 0
        Крякалка была аж после сообщения о недоступном абоненте, а перед этим был еще сигнал телефона и бибикнул мужик, который на регистратор снимал. Повнимательней будьте.
        ПС. Крякалка на половине прервалась (а может даже и на четвертинке) и была тихой и крайне неубедительной, особенно в сравнении с сообщением о том, что абонент недоступен
        Не могу вам сказать точно, можно ли считать четвертинку крякалки спецсиганалом. Наверное нет. Если ДПС хочет хорошего имиджа, она должна позаботиться о том, чтоб крякалки были полноценными, чтоб их нельзя было спутать с пукалками, и главное, чтоб в разгар событий не вмешивались не пойми кто, перекрывающие все крякалки и пукалки своими сообщениями о том, что абонент недоступен.

        • 09:46 09 Июня 2016
          1 0
          Вслушайтесь перед бибикалкой, ГИБДД крякали достаточно продолжительно. А насчет разницы в громкости - так пардон, Hands-Free слышно изо всех динамиков в авто, что регик и пишет, а крякалка звучала снаружи авто, в котором есть, все-таки, неплохая звукоизоляция, поэтому слышно ее очень приглушенно. Уж если движка на записи не слышно, то что говорить о крякалке на расстоянии от авто. Сам то пешеход очень отчетливо слышал крякалку, а не Hands-Free.

  • 13:44 08 Июня 2016
    1 0
    Только не "остановил ДПС", а остановила ДПС.

    • 14:15 08 Июня 2016
      1 0
      Тогда уж "остановил экипаж ДПС"...

  • 22:41 08 Июня 2016
    3 0
    Автору приглючилось - ничего там не меняется.
    Не далее как сегодня, около 12-30, заехал в Торжок со стороны Питера на бывшем "Белом лебеде", а у магазина запчастей что справа от въезда гаишник пасется. Тормознул меня, постоял в стороне с умным видом, потом сам пришел, документы забрал (какой-такой регламент? не царское это дело - представляться и причину остановки сообщать), и пошел вдоль борта в окна заглядывать (микроавтобус, занавески висят). Ничего не увидел, спрашивает: Что везешь? Ну я и говорю: Тачка моя личная, что хочу то и вожу, вот себя везу. Проверил у меня страховку, нарушений не нашел, документы вернул и потерял ко мне интерес.
    А около 18 часов этот же персонаж тормознул дальнобойщика в Зизино - я там как раз в это время проезжал.

    Вот вам и все ГИБДД до копейки.

  • 00:52 09 Июня 2016
    1 0
    Первым же предупредительным выстрелом был убит нарушитель, переходивший улицу вне пешеходного перехода.

вверх