https://tvernews.ru/news/211942

В Тверской области обнаружили два незаконных песчаных карьера

TIA, 08 Июня 2016, 09:43
, 5
<p></p>

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области выявлены факты самовольной разработки песчаных карьеров возле деревни Дмитровское Медновского сельского поселения и поселке Максатиха Тверской области. Работа велась по добыче песка.

С мест незаконной разработки была изъята тяжёлая техника: 3 экскаватора - погрузчика, 3 бульдозера, 2 самосвала и Камаз.

Тверскими полицейскими проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение. Устанавливается ущерб, причиненный природным ресурсам региона.

Незаконная добыча песка была пресечена, ведется работа по привлечению нарушителей  к ответственности. Виновным грозит административная ответственность в виде штрафа до 1 миллиона рублей в случае возбуждения уголовного дела – уголовная ответственность в плоть до лишения свободы срок до 5 лет.

В Тверской области все потенциальные объекты, где возможна самовольная разработка карьеров, поставлены на учёт. Ведётся постоянный мониторинг для незамедлительного принятия мер по пресечению фактов незаконной добычи.

Добыча полезных ископаемых при отсутствии документа, удостоверяющего право пользования участком недр (лицензии), является нарушением законодательства Российской Федерации о недрах, что влечет применение установленных мер ответственности. 

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:48 08 Июня 2016
    6 0
    Необходимо бетон, который был изготовлен с использованием этого песка, признать незаконным, вычислить объекты строительства и снести всё к херам.

  • 12:17 08 Июня 2016
    7 0
    Пресс-служба УМВД России по Тверской области ставит это себе в заслуги? Именно - что только ДВА карьера. Может они Героев России себе хотят? В районах, примыкающих к строящейся М11, таких карьеров десятки. Боюсь, что звезд может не хватить. Данный материал напоминает регулярные победные реляции о закрытии подпольных игорных заведений. Крышеватели и 3,14здоболы.

    • 00:28 09 Июня 2016
      0 0
      Так это же давешняя традиция, практически, скрепа:
      Прикрепленные видео:
      Что охраняешь, то и имеешь

  • 16:26 08 Июня 2016
    3 0
    а в поддубье теперь карьеры... лес жалко.

  • sad
    17:00 08 Июня 2016
    3 0
    вокруг Бурашево и родника одни теперь карьеры..

вверх