https://tvernews.ru/news/211934

В Тверской области в рамках 1-ой смены отдохнут 28 тысяч детей

TIA, 07 Июня 2016, 18:34
, 1

В течение первой смены в ходе летней оздоровительной кампании охвачены разными формами отдыха порядка 28 тыс. детей тверского региона. В целом за летний период 23 загородных лагеря примут 13,5 тыс. ребят. Более 4 тыс. детей станут участниками многодневных походов. В 530 лагерях с дневным пребыванием при образовательных организациях активно проведут летние каникулы 38,7 тыс. ребят. Планируется также работа 62 лагерей труда и отдыха (1 350 чел.), 65 палаточных лагерей (4 900 чел.). Кроме того, более 11,2 тыс. детей пройдут оздоровление в санаториях области, сообщает Правительство Тверской области

На финансирование летней оздоровительной кампании в Тверской области предусмотрено 642,3 млн рублей, что на 34 млн рублей больше, чем в прошлом году, в том числе средства регионального бюджета - 450,6 млн, федерального - 25,2 млн рублей. Предполагается, что муниципальные образования направят 63,3 млн рублей.

Позиция, обозначенная исполняющим обязанности Губернатора Игорем Руденей - летний отдых должен быть доступным для детей из любых слоёв населения, для этого областной бюджет предоставляет муниципальным образованиям специальные субсидии. В то же время регионом в этом году направляется 19,8 млн рублей на организацию отдыха детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Чтобы летние каникулы могли активно и с пользой провести как можно больше ребят, необходимо задействовать все имеющиеся возможности. По поручению главы региона со второй смены начнет принимать детей лагерь «Ромашка». Вопрос приостановления его работы был связан с состоянием подъездной дороги. В настоящее время она приводится в порядок. Идет подготовка самого учреждения к приему детей, реализуются профилактические меры по пожарной безопасности, в ближайшее время из бюджета Твери будет направлено необходимое финансирование на содержание лагеря.

- Важно обеспечить, в первую очередь, решение вопросов физического и интеллектуального развития наших детей, а также безопасности в летний период, - подчеркнул глава региона.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх